Разное интересное

«Вкусы их диковинны»: в Шотландии власти округа «зарезали» инвестпроект, чтобы не обидеть морских фей

The Scotsman сообщает о резонансном решении, принятом властями округа Хайленд. Местный совет высказался в поддержку защитников морских фей и духов и запретил строить ферму по разведению лосося.

Идея строительства фермы на одном из шотландских островов возникла у представителей компании Organic Sea Harvest еще в 2018 году. Однако, местные жители без энтузиазма отнеслись к перспективам реализации этого проекта, опасаясь, что появление фермы снизит туристическую привлекательность острова. Рыбаки, в свою очередь, также заявили, что новый объект создаст им массу неудобств.

Но, самый убойный аргумент против строительства выдвинули не краеведы и не рыбаки, а представители общественной организации «Друзья фей Эйли Флодигарри». Они направили в совет округа письмо, в котором подчеркнули, что ферма может нанести непоправимый ущерб морским феям (аналог наших русалок), Синим людям (морские духи) и прочим фольклорным элементам, обитающим вблизи острова.

Защитники мифических существ утверждают, что морские феи, поднимающиеся лунной ночью раз в сто лет на поверхность, не переносят солнечного света. Увидев в воде клетки с лососем, они могут заинтересоваться невиданной игрушкой, забыть об опасности и погибнуть, попав под солнечные лучи.

Несмотря на то, что письмо по своему содержанию можно расценивать только как юмористический рассказ, оно было внимательно изучено членами совета и приобщено к делу. Обсуждение сложившейся ситуации длилось 6 часов, и по его итогам было принято решение отказать инвестору в строительстве фермы.

Морские феи могут спать спокойно!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.