Происшествия

Самолет США потерпел крушение в Афганистане. «Талибан» заявил, что летательный аппарат сбили, взяв ответственность на себя

Талибы не скрывают, что их целью был военный самолет, в котором находились высокопоставленные американские военачальники. Пентагон по этому поводу хранит гробовое молчание.

«Талибан», запрещенная на территории РФ террористическая организация, взяла на себя ответственность за сбитый самолет. Боевики утверждают, что самолет перевозил американский военный контингент, включая высокопоставленных офицеров.

Майор Бет Риордан, ответственная за связи с общественностью при Центральном командовании ВС США, отказалась давать какие-либо комментарии по поводу прозвучавшего заявления. Она лишь отметила, что Пентагон инициирует проведение расследования в связи с авиакатастрофой, но даже не сказала, является ли разбившийся самолет американским.

Источник из агентства Reuters отрицает наличие на борту потерпевшего крушение воздушного судна важных военных чинов.

Иранский региональный телеканал Tolo News показал видеоматериал, на котором виден упавший самолет. Однако подлинность этих кадров не подтверждена ни одним официальным источником.

Если предположить, что запись останков самолета подлинная, то можно рассмотреть, что на его фрагментах имеется символика ВВС США. Военные эксперты предполагают, что это может быть Bombardier E-11A. Такие самолеты Соединенные Штаты используют для ведения разведки над территорией Афганистана.

Об авиакатастрофе, случившейся в афганской провинции Газни, начали говорить днем 27 января. Высказывались предположения, что упавший самолет – пассажирский, но они были опровергнуты государственной авиакомпанией Афганистана – ни один пассажирский самолет над Афганистаном с радаров не пропадал. Авиакатастрофа произошла на территории, которую контролирует «Талибан».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.