В Мире

Новая политическая эра России – США придётся пересмотреть свой подход

Что сулит миру отставка российского правительства и изменения в конституции.

Недавно произошли весьма значимые события для нашей страны – президент Владимир Путин заявил о необходимости внесения изменений в российскую Конституцию и объявил об отставке правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Эти события могут означать, что Россия вступила в новую политическую эпоху. Однако они оставят отпечаток не только на политической жизни нашей страны, но и на всём мире.

 

Сегодня РФ вступает в процесс передачи власти, на протяжении которого она будет сосредоточена, прежде всего, на внутренних проблемах, у администрации следующего президента США появится новая проблема. Им нужно будет разработать менее персонализированный подход к России. Этот подход должен быть основан на трезвой оценке исходящих от неё угроз, которые носят объективный характер и не определяются личностью Путина.

Эксперты уверены, что нынешние перемены являются самым убедительным признаком того, что Путин не намерен оставаться на президентском посту после окончания его нынешнего срока в 2024 году.

А ведь именно личность российского президента была своеобразным краеугольным камнем, который сильно влиял на отношения других стран к России. Некоторые высоко ценят его фигуру, называя защитником «традиционных ценностей», другие обвиняют, изображая «злым гением». Так, президент Обама сравнивал Путина со «скучающим двоечником на последней парте», в то время как президент Трамп надеялся, что благодаря взаимной личной симпатии с Путиным, им удастся преодолеть ряд разногласий отравляющих отношения между Вашингтоном и Москвой.

 

Но на самом деле в основе внешней политики России является убеждение, что страна должна оставаться суверенной великой державой, равной Соединённым Штатам. Зацикленность Вашингтона на личности Путина стала препятствием для трезвой оценки причин конфронтации между США и Россией.

Теперь, похоже, стало очевидно, что эпоха «путинизма» подходит к концу. США следует занять политику осторожного ожидания. У Соединённых Штатов есть прекрасная возможность выработать новый подход, отказавшись от создания карикатурного образа «злобного Путина» как источника всех проблем.

Но в прошлом году межпартийная политическая борьба и процесс импичмента президента сделали невозможной для Вашингтона последовательную политику в отношении России. Возможно, занятые внутренними дрязгами, конгрессмены США вообще не заметят, что в отношении «старого врага» пришло время менять тактику. И тогда негативные последствия ощутит на себе не только Россия, которая уже привыкла к роли «козла отпущения», но и сами Соединённые Штаты.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Володин предложил внести точечные изменения в Конституцию

Загрузка...

Новый виток политического кризиса в США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.