В Мире

В Ормузском проливе атакованы четыре иранских корабля

В порту иранского города Яск неизвестные атаковали четыре иранских корабля. В распоряжении редакции Avia.pro оказались соответствующие видеокадры, на которых можно увидеть, что корабли полностью объяты пламенем, при этом, какие-либо сведения о пострадавших в настоящий момент не уточняются.

 

Согласно данным ближневосточных ресурсов, пламенем охвачены четыре грузовых судна и рыбацкие лодки. При этом, источники сообщают о том, что огонь начал перебрасываться на соседние суда, в связи с чем, существуют риски возгорания большего количества кораблей.

На данный момент официальный Тегеран не комментирует произошедшее, однако, утверждается, что все четыре морских судна вспыхнули одновременно, что не исключает диверсионной операции, направленной против Ирана, противниками этой страны.

В настоящее время имеются некоторые сведения о произошедших взрывах, однако, источники не могут уточнить даныне о том, были ли взрывы до того, как корабли оказались охвачены пламенем или же уже после их возгорания.

Примечательным является тот факт, что несколько месяцев назад подобная ситуация наблюдалась в Персидском заливе с нефтяными танкерами, которые оказались повреждены в результате взрыва неизвестных боеприпасов, что не исключает вероятности того, что кто-то стоит и за нападением на иранские корабли.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.