Спорт

Биатлон сегодня: Масс-старт, женщины — 26.01.2020. Смотреть видео результаты, Кубок Мира 2019-2020

Подробности предстоящего женского Масс-старта, 12,5 километров, проходящего сегодня 26.01.2020 г., в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 в Поклюке, Словения. Продолжатся он будет с 23 по 26 января 2020.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Масс-старт, муж., 15 км — 14:15 мск.
  • Масс-старт, жен., 12.5 км — 17:00 мск.

В прямом эфире трансляцию женского Масс-старта на 12,5 километров, по биатлону 26 января 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в  17:00 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Масс-Старт, женщины — 26.01.2020 смотреть видео результаты

Эксперт:
Россия установила анти-рекорд, 26 гонок без медалей. Ужасное выступление как в целом в этой гонке, так и в 2020 году. Все три россиянки выступили слабо, перспективы на чемпионат мира туманны. На этом трансляция завершена, провёл её Вячеслав Горбачёв, всего хорошего.

ИТОГИ ПО СКОРОСТИ:

Никаких надежд

Первый круг не подарил российским болельщикам особых надежд на завершение печальной безмедальной серии. Державшая скорость лидеров Миронова промахнулась один раз, на штрафной круг пришлось бежать и Юрловой-Перхт. Ирина Старых за счёт чистой стрельбы подруг по команде опередила, но в протоколе была только на 16-м месте при 27 секундах отставания от лидеров.

Группа ведущих спортсменок после первой стрельбы основательно просеялась: в десяти секундах остались только девять человек. Тон в ней старались задавать Бреза, Рёйселанд, Мякяряйнен и Эберг, а промахнувшиеся по разу Вирер, Симон и Херрман возглавляли группу преследования.

Миронова на втором круге шла в одни ноги с быстрейшими, но опять подвела стрельба – очередной огневой рубеж с промахом. Старых и Юрлова-Перхт не мазали и Светлану обогнали, но отставание уже составляло минуту. Впрочем, и лидеры ошибались: впереди остался лишь квартет: Рёйселанд, Эберг, Мякяряйнен и Витоцци, всех остальных же можно было смело называть догоняющими – полячка Хойниш-Старега и итальянка Вирер тащили соперниц на своих плечах.

Пробили дно
На третьем круге россиянки явно начали сдавать – фавориты убегали на глазах. В стрельбе тоже получилось не всё: Ирина Старых – один промах, Юрлова-Перхт – два. Они о борьбе за высокие места могли забыть. Миронова впервые за долгое время не промахнулась, но и у неё дела шли не очень хорошо: 13-е место и удручающая минута до виртуального пьедестала. Всё, антирекорд?!

Рёйселанд, Эберг и Мякяряйнен своими промахами добавили гонке интриги. Лидером стала Витоцци, но по скорости она преследовательницам уступала. К заключительной стрельбе её догнали сразу четыре биатлонистки, но после работы на рубеже осталась лишь одна: Рёйселанд, Вирер и Тандерволд допустили по два промаха, а потому делить золото умчались лишь Эберг и Витоцци. Промахи соперниц также подарили отличный шанс на бронзу француженке Бескон.

Эберг от Витоцци убежала и выиграла масс-старт. Бескон, несмотря на сильную усталость, удержала третье место. Вирер стала девятой и не обошла Экхофф в общем зачёте Кубка мира.

Ну а сборную России всё-таки догнал жестокий антирекорд. Миронова заняла 19-е место, Старых – 20-е, Юрлова-Перхт – 21-е. Наша команда провела 26-ю подряд гонку, не забравшись в медальную тройку. Впереди пауза, после которой главный старт года – чемпионат мира.

Оптимизм кончился. Российский биатлон достиг дна, пробил его и пошёл дальше вниз.

 

Добрый вечер, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня уже прошел мужской масс-старт и настало время для женского масс-старта протяженностью 12.5 километров. Проходит он в Поклюке, Словения.

Ждём от наших девчонок как всегда, только призовых мест и желаем им побольше сил на бег точных выстрелов по мишеням. У девушек на это соревнование от Российской сборной выйду: Миронова Светлана, Куклина Лариса и Старых Ирина. Давайте не подведите нашу команду девушки!

Желаем им показать хорошие результаты в Словении и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

Состав сборной России

«Масс-старт побегут все шесть человек, кто туда попал. По три у парней и девчонок. У девушек ещё есть шанс, что побежит Юрлова, она стоит первой запасной. Возможно, кто-то откажется и она сможет пробежать.

Эдик Латыпов — второй запасной для масс-старта. Он тоже готов бежать, если будет возможность. У ребят, кажется, один из швейцарцев отказался, так что будет ждать окончательного списка», — заявил Хованцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Говоровым.

Перед гонкой

 

Старт-лист женского масс-старта в Поклюке 26.01.2020

Стартовые составы на женский масс-старт в Поклюке 26 января 2020 года. Начало гонки в 16:00.

#Имя
1Доротея Вирер
2Ханна Эберг
3Дениз Херрманн
4Жюлья Симон
5Ингрид-Ландмарк Тандреволд
6Марте Олсбю Ройселанд
7Жюстин Бреза
8Паулина Фиалкова
9Кайса Макаряйнен
10Лиза Виттоцци
11Франциска Пройсс
12Лена Хекки
13Маркета Давидова
14Анаис Бескон
15Светлана Миронова
16Моника Хойниш
17Ирина Кривко
18Лариса Куклина
19Лиза Тереза Хаузер
20Ванесса Хинц
21Мари Эдер
22Камила Жук
23Люция Харватова
24Екатерина Юрлова-Перхт
25Катарина Иннерхофер
26Клэр Иган
27Ирина Старых
28Аита Гаспарин
29Эмма Ландер
30Юлия Джима
Запасные
#Каролин Кноттен
#Ева Пускарчикова
#Сьюзан Данкли
#Юлия Швайгер
#Каролин Хорхлер

 

В чем России нет равных? Мы можем проиграть минуту на любой дистанции

Очередная провальная гонка нашей сборной на Кубке мира. В одиночной смешанной эстафете Эдуард Латыпов и Кристина Резцова финишировали 13-ми.

 

К последним перед чемпионатом мира смешанным эстафетам сборная России отнеслась, пожалуй, серьезней всех. У других команд обе сегодняшние гонки пропускали Фуркад и ЭкхоффВирер и Херрманн, Оберг и ПайфферУлсбю и Долль. Наши же заявили всех…скажем так-сильнейших на данный момент. Какие-то вопросы могли возникнуть разве что по отсутствию Гараничева, но и здесь определенная логика в выборе тренеров была: Эдуард Латыпов лучше показал себя в позавчерашней «индивидуалкке», в том числе – в стрельбе, которая в спринтерской одиночной эстафете, некогда срисованной IВU с рождественской гонки в Гельзенкирхене, особенно важна. Здесь отыгрываться после промахов толком негде, длина круга – всего то полтора километра.

Роль стартеров в порядке политкорректной очередности в Поклюке перешла к мужчинам (это второй подобный случай на Кубке мира после этапа в Солт-Лейк-Сити почти годичной давности). И героический Латыпов ринулся в борьбу так яростно, что… упал после столкновения на первом же вираже. Хорошо хоть сумел удержаться в хвосте пелотона.

Впрочем, ненадолго – до первого огневого рубежа, где он дважды лазил за дополнительными патронами и поймал отставание в полминуты. В такой гонке это, мягко говоря, многовато.

Дальше все пошло по привычному для наших эстафет нынешнего сезона сценарию. Латыпов, а затем и Кристина Резцова всякий раз бросались в погоню, очертя голову, немного сокращали разрыв, но потом , задохнувшись,мазали на рубежах и проваливались все глубже . А под конец из-за этих постоянных рывков им стало нечем и догонять. Просто силы закончились. Латыпов к тому же вторично угодил в курьезный переплет: убегая со стрельбища, впопыхах уронил палку. Пришлось возвращаться.

В итоге наши мучения закончились почетным 13-м местом в минуте с лишним позади победителей из Франции Эмильена Жакелена и Анаис Бескон. Женская сборная России выпала из первой пятерки Кубка наций, дающей максимальную квоту на следующий сезон. А для команды в целом это уже 23-я подряд безмедальная гонка Кубка мира. Попытку №24 сегодня вечером предпримет классическая смешанная эстафета в следующем составе: Матвей ЕлисеевАлександр ЛогиновЛариса Куклина и Ирина Старых.

один

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.