Спорт

Биатлон сегодня: Масс-старт, мужчины — 26.01.2020. Смотреть видео результаты, Кубок Мира 2019-2020

Подробности предстоящего мужского Масс-старта, 15 километров, проходящего сегодня 26.01.2020 г., в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 в Поклюке, Словения. Продолжатся он будет с 23 по 26 января 2020.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Масс-старт, муж., 15 км — 14:15 мск.
  • Масс-старт, жен., 12.5 км — 17:00 мск.

В прямом эфире трансляцию мужского Масс-старта на 15 километров, по биатлону 26 января 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в  14:15 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Масс-Старт, мужчины — 26.01.2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

Фийон Майе выиграл масс-старт в Поклюке, россияне не попали в тор-10

Нужно ли было выпускать лидеров?

Масс-старт в зачёт Кубка наций не входит, его результаты влияют только на личный зачёт. А потому решение отправить в гонку Александра Логинова и Матвея Елисеева, которые накануне еле добежали свои эстафетные этапы, выглядело как минимум странно.

Понятно, что желание спортсменов тоже учитывалось, тут призовые деньги, и хорошие деньги, но при этом есть риск окончательно себя загнать. Тем более, что ни Логинов, ни Елисеев шансов на топ-3 по итогам сезона не имеют.

Но они вышли на старт, как и Кирилл Стрельцов, отлично проведший индивидуальную гонку.

Итог: абсолютно чистая стрельба Елисеева и 11-е место, но он хотя бы спокойно финишировал, не пытаясь совершить невозможное; 19-е место Стрельцова с одним промахом на четырёх рубежах и 20-е место Логинова, который допустил по промаху на каждом рубеже.

Эксперт:
Мы повторяем антирекорд, 25 гонок без медалей. Сегодня женщины могут начать новый виток, хотя казалось, что хуже выступить в сезоне было нельзя. На этом трансляция завершена, провёл её Вячеслав Горбачёв, встретимся на женском масс-старте.


ИТОГИ ПО СКОРОСТИ:

 

 

Мужской Масс-старт 26 января — смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

 

Добрый вечер, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт две гонки, первая это мужской масс старт расстоянием 15 км, а вторая женский масс старт дистанция 12.5 км.

У мужчин в соревновании будут участвовать: Елисеев Матвей, Стрельцов Кирилл и Логинов Александр. Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Словении и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

Состав сборной России

«Масс-старт побегут все шесть человек, кто туда попал. По три у парней и девчонок. У девушек ещё есть шанс, что побежит Юрлова, она стоит первой запасной. Возможно, кто-то откажется и она сможет пробежать.

Эдик Латыпов — второй запасной для масс-старта. Он тоже готов бежать, если будет возможность. У ребят, кажется, один из швейцарцев отказался, так что будет ждать окончательного списка», — заявил Хованцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Говоровым.

Перед гонкой

 

Старт-лист мужского масс-старта в Поклюке 26.01.2020

Стартовые составы на мужской масс-старт в Поклюке — 26 января 2020 года.

#Имя
1Мартен Фуркад
2Кантен Фийон Майе
3Симон Дестьё
4Йоханнес Тингнес Бё
5Тарьей Бё
6Александр Логинов
7Эмильен Жаклен
8Йоханнес Дале
9Бенедикт Долль
10Эрленн Бьонтегор
11Ветле-Сьястад Кристиансен
12Йоханнес Кюн
13Матвей Елисеев
14Арнд Пайффер
15Яков Фак
16Фабьен Клод
17Лукас Хофер
18Филипп Хорн
19Юлиан Эберхард
20Дмитрий Пидручный
21Доминик Виндиш
22Михал Крчмарж
23Симон Эдер
24Артем Прима
25Антонин Гигонна
26Филипп Наврат
27Кирилл Стрельцов
28Андрей Расторгуев
29Эрик Лессер
30Беньямин Вегер
Запасные по тоталу
#Ондржей Моравец
#Владимир Илиев
#Феликс Ляйтнер
Запасные по топ-5
#Сергей Бочарников
#Эдуард Латыпов

 

«В биатлоне ещё и стрелять надо». Сборной России пора брать пример с эстонцев

Сборная России по биатлону потерпела очередную неудачу. В одиночной смешанной эстафете Эдуард Латыпов и Кристина Резцова заняли 13-е место. Эдуард сразу упал, потерял немало времени и не смог собраться на стрельбу. Кристина бежала отыгрывать, но тоже ошибалась. На двоих наши ребята настреляли 10 промахов.

По скорости всё было не так критично, и с нормальной стрельбой вполне можно было претендовать на медаль. Но в российском биатлоне в последнее время слишком много «если». Главный тренер нашей сборной Анатолий Хованцев постарался объяснить произошедшее и привёл в пример команду Эстонии.

— Анатолий Николаевич, вряд ли это выступление можно назвать удачным. Что произошло сегодня?
— Конечно, это очень неудачное выступление. Первая проблема случилась уже на первом круге, когда Латыпов упал на трассе. Сразу получил отставание в 10 секунд, из-за чего начал суетиться на стрельбе. Много запасных патронов взял, а потом в конце ещё начал проигрывать ходом.

— Можно сказать, что падение вообще испортила нам всю гонку сегодня?
— Понятно, что падение повлияло на результат. Но больше на «лёжку», куда Эдик пришёл и взял два запасных патрона. Потом мы делали ему поправку. Но всё равно он на второй «лёжке» бабахнул ещё два промаха.

— Что не получилось у Кристины Резцовой?
— У Кристины опять же очень много запасных патронов. Мы проиграли эту гонку на рубеже. Десять запасных для такой эстафеты, где собираются хорошие стрелки, это недопустимо! Посмотрите, Эстония взяла всего три запасных патрона и заняла второе место. Вот и всё объяснение.

— Россия ведь способна выступать и бежать как минимум не хуже Эстонии.
— Бежать то да, но ведь и стрелять ещё надо.

— Если смотреть на состав задним числом, можно ли было кого-то поменять на сингл-микст?
— У нас была возможность поставить Евгения Гараничева в эту эстафету, но тренерский штаб коллективно решил выбрать кандидатуру Латыпова. Решили попробовать Эдика на перспективу. Латыпов предпочтительнее смотрелся в лыжном ходе. А тут суетливая работа на первом этапе в группе. Думали, что он хорошо справится с этим. Потому выбор пал на него.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.