Ремонт

Как быстро очистить эмалированную посуду от въевшегося нагара

Несмотря на массовую рекламу посуды из нержавеющей стали, эмалированные аналоги все еще востребованы. И дело не только в более низкой стоимости – эмалированная посуда обладает и рядом других преимуществ. Однако если она используется для термической обработки пищи, со временем на ее поверхности накапливается жир и нагар, и если их вовремя не убрать, позже это будет сделать чрезвычайно сложно.

Большинство домохозяек использует проверенные временем методы, которые, увы, приводят к повреждению эмали. Между тем имеется достаточно простой и обладающий высокой эффективностью способ очистить посуду даже от застарелых и намертво впитавшихся загрязнений. Что для этого нужно? Немного денег и свободного времени. Нужно отправиться в расположенный неподалеку хозяйственный магазин и купить персоль. Придя домой, наберите в очищаемую посуду водопроводной воды (примерно до половины) и всыпьте 2 столовые ложки приобретенного вещества.

Совет: Персоль – универсальный очиститель. С его помощью можно придать первозданную чистоту жирным полотенцам, которые на любой кухне наверняка имеются. Их необходимо положить в кастрюлю с персолем перед кипячением. То есть совместить чистку посуды и стирку полотенец, которые обычный стиральный порошок «не берет».

Приступаем к кипячению. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и ждем 5-7 минут. Процесс напоминает кипячение молока, поэтому его нужно обязательно контролировать. Как только появится пена, нужно убирать ее, используя ложку и другую посуду. Иначе не успеете моргнуть, как грязная пена окажется на плите, и тогда вам придется чистить и ее.

По прошествии указанного времени осторожно, чтобы не обжечься, сливаем очищающую жидкость из кастрюли в мойку. Если на дне посуды остались фрагментарные куски нагара, они легко снимаются ненужной зубной щеткой и обычной кухонной губкой – никакой дополнительной «химии» не потребуется. После этого осталось помыть посудину с использованием традиционных средств и несколько раз сполоснуть, дабы избавиться от любых следов персоли.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.