Общество

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться. В каких странах зафиксированы случаи заражения

Глава КНР Си Цзиньпин 25 января на внеплановом совещании Политбюро китайской компартии заявил об ускорении темпов распространения смертельно опасной болезни.

Аналитики активно подсчитывают количество заразившихся, определяя скорость распространения коронавируса 2019-nCoV. Пока, по их мнению, это арифметическая прогрессия с небольшим поправочным коэффициентом, но пик эпидемии еще впереди.

Информагентство BNO News опубликовало интерактивную карту, описывающую географию распространения болезни, из которой видно, что эпицентром является провинция Хубэй, расположенная в центральной части Китая – именно здесь зафиксировано больше всего случаев заболевания. Но постепенно вирус распространяется по всему Китаю, особенно в западном направлении, а также по всей планете.

Жертвы вируса 2019-nCoV

Китайские учёные сумели быстро выделить и определить геном неизвестного вируса, приведшего в декабре к вспышке эпидемии в Ухани. Коронавирус, получивший название 2019-nCoV, имеет генетический материал, совпадающий на 70% с геномом коронавируса атипичной пневмонии SARS-CoV, приведшего к развитию эпидемии острого респираторного синдрома в 2002-2003 годах. И очагом тогда тоже была китайская провинция Гуандун.

По состоянию на 25 июня зарегистрирован 1441 случай заболевания 2019-nCoV, большинство инфицированных – граждане Китайской Народной Республики. Известно о 42 умерших от коронавируса, вылечено и находится под наблюдением 40 человек (тоже все – китайцы).

На материковом Китае госпитализировано 1399 человек, на втором месте по количеству заболевших – Таиланд (7 человек). В Гонконге подтвержден диагноз у 5 человек. По 4 больных находятся на излечении в Малайзии, Австралии и Сингапуре, по 3 – в Японии и Франции. По два случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV зарегистрировано в Макао, Южной Корее, Вьетнаме, США и на Филиппинах, по одному – в Саудовской Аравии и Непале.

Напомним, эпицентр распространения вируса, г. Ухань с 22 января находится на карантинном положении, 11-миллонный мегаполис фактически отрезан от внешнего мира, из него невозможно выбраться. Через два дня карантин был введен еще в 14 китайских городах, большинство из которых расположено в провинции Хубэй, включая Чиби, Хуангань, Эчжоу и Чжицзян, ближайшие к Уханю.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.