Культура

Основы записи песни

Запись собственной песни — это интересный творческий процесс. Вообще это не сложно, но необходимо иметь хорошие вокальные данные. В противном случае даже качественная эквализация не сможет спасти положение. В процессе записи песни, постоянно соблюдаются одни и те же позиции структуры творческого процесса, которые выполняются в любой звукозаписывающей студии. Дело в том, что это уже привычный принцип записи, по которому и работают многие звукорежиссеры.

Для начала записи песни, необходимо отрегулировать высоту микрофона и положение поп фильтра. Это помогает избавиться от вибраций, создаваемые такими звуками, как «Бэ» и «Пэ». Когда микрофон отрегулирован, то можно непосредственно приступать к самой записи. Первым делом записывается основа всей песни. Запись осуществляется по кусочкам, так как в этом случае качество исходного материала значительно возрастает. Также стоит отметить, что основа записывается два раза. Это делается для того, чтобы в дальнейшем развести звук по каналам, то есть правый и левый канал в отдельности. Благодаря этому звук получается насыщенным и «мощным».

После основы записываются беки. Это окончания строк, которые звучат более выделенно. Беки служат для усиления основной вокальной дорожки. В результате этого, получается создать акцент на некоторые слова, которые звучат в тексте песни. Беки также записываются два раза, чтобы их также развести по каналам. После основных беков, записывают аир беки, или так называемый арики. Они звучат более тихо и выполняют роль динамического баланса всей композиции в целом. Аир-беки — это неожиданные выкрики в песни, в частности это: ага, мда, окей, ааиррр. Стоит отметить, что запись данной дорожки осуществляется очень эмоционально. Человеку, который некогда не был на студии звукозаписи, этот процесс может показаться странным и очень смешным. Кстати, если вы хотите качественно записать песню вам понадобится популярная студия звукозаписи.

Что касается припева песни, то он пишется по-особенному, так как он должен звучат очень хорошо, по отношению к остальной части песни. Его качество закладывается, еще на написании текста. Если текст плохой, то его не какой профессиональный звукорежиссер не сможет спасти. Запись припева осуществляется с записи трех основ, на правый, левый и общий канал. Благодаря этому припев сильно выделяется на фоне всей композиции. Что касается обоих видов беков, то для припева они пишутся отдельно и также в три дорожке. Если еще учесть качественно сведение, то трек обязательно должен получиться удачным, то есть профессионального уровня.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.