В Мире

Российские дипломаты обсуждают с китайскими властями порядок выезда туристов из провинции Хубэй

Представители посольства РФ в КНР обратились к китайским властям с запросом о возвращении домой российских туристов, находящихся на территории провинции Хубэй.

Пресс-атташе нашего посольства Георгий Егоров сообщил об обращениях россиян, находящихся в Ухане и других городах провинции Хубэй относительно порядка возвращения на родину. На сегодняшний день из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV, повлекшего человеческие жертвы, закрыт международный аэропорт Уханя, железнодорожное и автомобильное сообщение с другими городами также приостановлено.

«Мы исходим из того, что город закрыт, население города, в том числе и российские граждане, покинуть город не могут … в случае нарушения этого порядка может последовать наказание, вплоть до уголовной ответственности», — отметил Егоров

По словам российских дипломатов, китайская сторона пока не предоставила официальный ответ на запрос. Наши туристы по-прежнему находятся в провинции Хубэй и посольство продолжает сбор информации об их состоянии. Для этого открыта специальная линия связи, все поступающие просьбы и жалобы обрабатываются и передаются представителям властей КНР. На сегодняшний день среди граждан РФ, находящихся в Китае, не зафиксированы случаи инфицирования.

Кроме России, переговоры об эвакуации своих граждан ведут французские и американские дипломаты. По предварительной информации французы предлагают использовать для этих целей автобусы, а власти США склоняются к организации чартерного рейса из Уханя.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.