Медицина и здоровье

Коронавирус уже в Иркутске? Пятерых студентов госпитализировали с подозрительными симптомами

Владимир Хабудаев, главврач Иркутской областной больницы, сообщил о госпитализации пятерых студентов БГУ. Все пациенты, у которых заподозрили заражение коронавирусом – китайцы.

– На данный момент мы уже идентифицировали причину возникновения простудного заболевания, у всех студентов выявлен вирус гриппа А. Болезнь носит сезонный характер и типична для этого времени. Но мы хотим полностью обезопасить себя. Чтобы убедиться, что мы не имеем дела с коронавирусной инфекцией, мы отправили взятый у больных материал для исследования в Новосибирск, где имеются соответствующие условия, – отметил Хабудаев.

Главврач отметил, что сигнал поступил из ректората БГУ. Сотрудники высшего учебного заведения сообщили, что занятия уже несколько дней не посещают китайские студенты, которые недавно посещали родину. В связи с этим возникли подозрения, что сроки инкубационного периода совпадают с началом заболевания, поэтому больных решили госпитализировать.
24 января в Иркутске уже был доставлен в больницу прилетевший из КНР гражданин этой страны, у которого были признаки простудного заболевания схожего с коронавирусной инфекцией. Все граждане, контактировавшие с пациентом, проходят обследование.
Сообщения о случаях госпитализации в России больных с симптомами коронавирусной инфекции поступали и ранее – см. материал «Китайский коронавирус уже в России?» Симптомы, чем опасен, как лечиться и защититься».

Позже стало известно, что в общежитии БГУ, в котором проживали госпитализированные китайские студенты, объявлен карантин. Численность студентов общежития 319 человек (из которых 230 – китайцы), на данный момент здесь находится 236 человек, а также 8 врачей и главный эпидемиолог города.
Вспышка коронавирусной пневмонии зафиксирована в г. Ухань (Центральный Китай) 31 декабря. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура, кашель, возможно утруднённое дыхание. Количество инфицированных превысило 10000 человек, из которых 237 больных пребывают в тяжелом состоянии. Зафиксировано 41 случай гибели от инфекции.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.