Общество

Кто хочет учиться, тот в Тиктоке не сидит: Валуев дал совет родителям, как безбоязненно отпускать детей в интернет

Депутат ГД РФ Николай Валуев дал совет родителям, как отпускать детей в интернет и не бояться, что они там потратят время впустую. Он также отметил, что, мол, те подростки, кто хочет учиться, — они учатся. А те, кто ленится, — они проводят уйму времени в Тиктоке, например.

Депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с Царьградом рассказал о своём видении того, стоит ли новым министрам кардинально менять систему образования в России, почему интернет — это не совсем зло и почему на ТВ «отодвигаются нравственные понятия».

«Я бы не сказал, что школы или институты слабо учат на самом деле. Программа школьная содержит в себе такое количество знаний, которое нам в детстве и не снилось, когда мы были школьниками, — отметил он. — Потому что многие предметные задания, которые даются уже на уровне старших классов, — зачастую я понимаю, что мне нечем помочь своему сыну, он старшеклассник. Не говоря уже о каких-то вещах, которые касаются более позднего образования, высшего».

Он отметил, что сейчас «вовлечённость молодёжи в интернет» в большей степени носит образовательный характер с точки зрения потребления информации.

«На самом деле, кто хочет учиться, а таких ребят я знаю хотя бы среди тех, кто учится с моим старшим сыном, — они учатся, они находят и вычленяют ту информацию, которая нужна им для действительно реального обучения для того, чтобы в будущем стать специалистами, — поясняет Вадуев. — Кто просто ленится, тот, конечно, сидит в каком-нибудь Инстаграме. Или Тикток смотрит, бесконечно теряя своё время впустую».

Однако ребёнок не всегда способен отделить полезную информацию от неполезной. А красивые приёмы — яркие фото или музыка, — они буквально переманивают школьников на свои страницы. И подросток, сам того не замечая, может потратить уйму времени впустую в интернете.

«По большому счёту это задача родителей и самой школы — сконцентрировать внимание ребёнка, — добавил Валуев. — Мы говорим о реальном образовании, а не просто о потреблении информации».

А между тем по ТВ показывают часто ток-шоу отнюдь не образовательного характера. Что тоже привлекает внимание подростков.

«Проблема телевидения и интернета — то, что они гонятся за просмотрами, за тем рейтингом, который сегодня стал единственным и неповторимым «богом» для всех СМИ, — рассуждает Валуев. — И, конечно, зачастую нравственные понятия просто отодвигаются на второй план. Мы не исключение. Россия точно так же проходит тот путь, когда, наконец, людям это должно надоесть. Сейчас мы ещё совсем не в том моменте, когда это должно надоесть так, что количество заходов, просмотров и всего этого остального резко упадёт. То есть окончательная скандальность достигает своего апогея настолько, что уже дальше продолжать бессмысленно. И если говорить о законодательстве, по крайней мере, уж совершенную чернуху оно отсекает, и, если бы этого не было, тогда бы мы имели ещё более худшую картинку», — подытоживает он.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.