Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 25 января 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 25 января 2020.

 

 

Зеленский готов говорить с Путиным ради «мира на Донбассе» и украинских заключённых

Зеленский готов говорить с Путиным ради мира на Донбассе и украинских заключённых

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, он хочет говорить с Владимиром Путиным ради «мира на Донбассе» и освобождения украинских заключённых». При этом политик избрал странные методы общения с Кремлём.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что прямой диалог с главой России Владимиром Путиным является единственным способом завершить конфликт в Донбассе. Об этом пишет Ura.ru.

Как подчеркнул политик, в российских тюрьмах содержится много украинских граждан. И диалог с Кремлём позволит их обменять, а также добиться урегулирования ситуации в зоне конфликта.

«С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто всё решает там», — заявил он в эфире израильского телеканала 9tv.

Отметим, что ранее офис Владимира Зеленского попытался договориться о встрече с Владимиром Путиным на посвящённом холокосту Международном форуме в Иерусалиме. В Кремле ответили, что график российского лидера слишком плотный и ограничен одним днём. Однако не исключена была встреча «на ногах».

В итоге Зеленский приехал в Израиль, но отказался от посещения форума. Демарш разозлил израильскую общественность и вызвал непонимание на Украине.

Недостатком украинского президента является ещё и то, что он упорно не хочет напрямую говорить с ДНР и ЛНР. Москва неоднократно подчёркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе. Поэтому Киеву нужно наладить контакт с Донецком и Луганском.

Источник

 

«Попросил найти Украину на карте»: Ведущая рассказала о ругательствах Помпео после провокационного вопроса

Попросил найти Украину на карте: Ведущая рассказала о ругательствах Помпео после провокационного вопроса

Американская ведущая заявила, что госсекретарь США Майк Помпео выругался на неё после провокационного вопроса об Украине. «Попросил найти Украину на карте», — вспоминает ведущая.

О том, что американский госсекретарь Майк Помпео выругался на американскую ведущую Мэри Луиз Келли, сообщает радиостанция NPR. Отмечается, что это было сразу после провокационного вопроса о Незалежной.

Так, по словам самой Келли, Помпео «неоднократно ругался» в её адрес, когда она его спросила о политике США в отношении Украины. Тогда Помпео заявил сначала, что не собирается обсуждать эту тему. А после самого интервью пригласил ведущую к себе.

И задал такой вопрос: «Вы считаете, что американских граждан волнует Украина?»

«Он использовал ругательство в этом предложении и во многих других, — вспоминает Келли. — Он попросил найти Украину на карте».

Когда помощники принесли карту мира «без подписей», Келли, по её словам, сразу же указала местоположение Незалежной. После чего Помпео оставалось только убрать карту.

Известно, что в американском Госдепе от комментариев по этой ситуации воздержались.

Источник

 

 

Не могут действовать даже в своих интересах. Погребинский о том, что его тревожит на Украине

Не могут действовать даже в своих интересах. Погребинский о том, что его тревожит на Украине

Больше всего в ситуации на Украине тревожит тот факт, что надежды, связанные с приходом новой власти, пока не оправдываются. Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в недавнем интервью YouTube-каналу Politwera

«По-прежнему сильные и влиятельные ультраправые, новая власть по-прежнему демонстрирует свою некомпетентность и неспособность действовать даже в своих собственных интересах, ощущая опасность со стороны тех же ультраправых. Это огорчает больше всего», — указал эксперт.

Политологу хотелось бы, чтобы президент Владимир Зеленский смог наконец обособиться от предыдущих властей страны, но он продолжает жить в своем формате пиара и продолжает попадать из скандала в скандал.

Погребинский добавил, что на поездка Зеленского и выступление на форум в Давос вообще были бессмысленными, а из влиятельных инвесторов президент встретился только с агропромышленной компанией Cargill, которая только и ждет, как бы заполучить гектары украинской земли.

Источник

Загрузка...

 

Запад хочет стравить РФ и Польшу, чтобы обелить украинских нацистов – польский эксперт

Запад хочет стравить РФ и Польшу, чтобы обелить украинских нацистов – польский эксперт

Если Россия в какой-то момент будет проводить свою историческую политику и пропаганду, обвиняя страны Восточной Европы в антисемитизме, она совершит глобальное пиар-самоубийство. Об этом рассказал польский политолог Конрад Рэнкас в интервью изданию Украина.ру

Если Москва будет указывать на немецкую провокацию в Едвабном в 1941-м (массовое убийство евреев польскими погромщиками — ред.), продолжил эксперт, русских будут обвинять в еврейском погроме в Кишинёве 1903 года, который, по его мнению, произошел из-за  австро-венгерской провокации.

«Давайте не будем обольщаться: если кто-то обвиняет Польшу в антисемитизме, он в действительности ищет дубину для удара даже по России! Кто-то подталкивает нас к конфликту только для того, чтобы очистить «доброе имя украинского национализма»», — подчеркнул Рэнкас.

И если Польша и Варшава будет давать совместный отпор подобным проявлениям, то это позволит построить польско-русское примирение и дружбу, заключил собеседник издания.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.