Медицина и здоровье

Уханьский коронавирус парализовал движение транспорта в многомиллионном городе

В китайском городе Ухань с 12-миллионным населением приостановлено движение общественного транспорта, железнодорожное, автобусное и воздушное сообщение с другими городами страны и мира. Эти беспрецедентные меры проводятся в рамках мероприятий по локализации коронавируса 2019-nCoV.

По информации издания «Хубэй жибао», работа общественного транспорта приостановлена в 10 городах провинции Хубэй. Кроме того, в крупных городах провинции временно закрыты развлекательные заведения, коммерческие предприятия, отменены все массовые мероприятия. Местные власти пытаются таким образом минимизировать количество контактов с носителями опасного вируса и снизить скорость его распространения. В населенных пунктах, где еще осуществляется междугороднее сообщение, усилены меры контроля над состоянием пассажиров – проверяется температура, оценивается их общее состояние и оказывается необходимая помощь.

В столице страны введен первый уровень мер реагирования на распространение уханьского коронавируса. Официальный Пекин заявил, что планирует выделить 144 млн долларов на борьбу с этой болезнью. Наиболее пострадавшая провинция Хубэй, ставшая очагом распространения неизвестного вируса уже получила средства, выделенные Минфином КНР.

Китайские эксперты считают, что, скорее всего, первыми пострадавшими от 2019-nCoV стали посетители оптового рынка морепродуктов в городе Ухань, где продавались змеи. Именно пресмыкающиеся названы наиболее вероятными носителями неизвестного ранее вируса.

Количество инфицированных с каждым днем продолжает расти, причем, не только в Китае, но и далеко за его пределами. Вечером 24 января появилась информация о появлении коронавируса в Европе – во Франции официально заявили о госпитализации двух пациентов, зараженных 2019-nCoV.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.