Общество

Как уберечься от китайского коронавируса: советы и рекомендации туристам

В связи с эпидемией вируса 2019-nCoV, очаг которой находится в Китае, Роспотребназдор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эту страну, до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не будет признана стабильной. Данные рекомендации размещены на официальном сайте организации. Возобновить

Тем же туристам, которые, вопреки предостережениям, все-таки планируют посетить Поднебесную, ведомство советует придерживаться определенных мер предосторожности, способствующих защититься от заражения опасной коронавирусной инфекцией:

  • россиянам настоятельно рекомендуется отказаться от походов на местные рынки, торгующие морепродуктами и представителями местной фауны;
  • питаться нужно только пищей, обработанной термическим способом, и употреблять исключительно бутилированную воду;
  • избегать посещений зоопарков и других массовых мероприятий, особенно если они предполагают присутствие животных;
  • на открытом воздухе ходить только с маской или респиратором, защищающим органы дыхания;
  • почаще мыть руки.

Если появились малейшие признаки заболевания, необходимо отказаться от любых попыток самолечения и немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Если симптомы болезни проявились уже по возвращении в Россию, следует также незамедлительно явиться в лечебное учреждение и сообщить врачу, где и когда вы пребывали в Китае.

По состоянию на утро 24 января зафиксировано 830 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, количество умерших увеличилось до 25 человек. По мнению китайских ученых, пик эпидемии придется на февраль, когда в стране празднуют Новый год по восточному календарю.

Сообщается, что Всемирная организация здравоохранения по результатам экстренного совещания приняла ночью 24 января решение не объявлять режим чрезвычайной ситуации международного масштаба. Представители ВОЗ посчитали, что такой шаг пока не требуется. Объявление международного РЧС позволит привлечь внимание широкой мировой общественности в эпидемии коронавируса, и использовать для борьбы с пандемией различный фонды.

Коронавирус: как уберечься

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.