В Мире

Импичмент Трампа – жестокий подрыв американской государственности

Демократы делают низкопробные методы борьбы нормой, уничтожая государственность США.

В последние годы Соединённые Штаты живут в условиях бескомпромиссной внутриполитической борьбы. В этом противостоянии не принимаются в расчёт интересы мира или даже собственного населения. Единственная цель – власть, и способы её достижения уже перестали быть важны. Старший научный сотрудник Гуверовского института Виктор Дэвис Хэнсон рассказал, что историей с импичментом Трампа демократы добились только подрыва государственности США.

 

По словам эксперта, у противников Трампа нет доказательств его вины. Эта история с импичментом также низкопробна, как и скандал вокруг порноактрисы Сторми Дэниэлс. Эксперт отметил, что американская оппозиция нанесла большой урон государственности США, превратив импичмент в политическое оружие против неугодного президента.

Хэнсон напомнил, что после продолжительного мюллеровского расследования, никто так и не нашёл доказательства сговора Трампа с Россией.

«У нас был генеральный инспектор Майкл Хоровиц – никакого сговора. У нас была операция ФБР «Ураган перекрёстного огня» – никакого сговора. Но они всё равно говорят о сговоре, о сговоре с Россией!», – отмечает эксперт.

В итоге нет никакого доклада спецпрокурора, никакой двухпартийной поддержки, никакой народной поддержки. Никакого конкретного преступления. Причём Хэнсон подчёркивает, что демократы отлично знают, что у них на самом деле у них нет доказательств. Чего же они добиваются? Неизвестно. Может быть, они думают, что могут поставить Трампа  в неловкое положение.

 

Старший научный сотрудник Гуверовского института даже дал прогноз на этот год, заявив, что он станет водоразделом американской истории. Потому что отныне, когда президент будет терять большинство в палате представителей, особенно на первом сроке, импичмент будет вотумом недоверия. Это будет политическое оружие, которое станут использовать против президента.

«Есть и много сопутствующего ущерба. Мы уничтожили как таковое понятие о разоблачителях, этой идеи больше не существует. Можно оставаться анонимным, располагать информацией из вторых или третьих рук, вступать в сговор с оппозиционной партией, прежде чем идти к генеральному инспектору – это будет дозволено», – отметил специалист.

Демократы создали прецедент, причём используя низкопробные методы и недоказанные факты. То есть, при наличии хотя бы малейших прегрешений выгнать президента станет ещё легче. К чему это приведёт? Не трудно сделать прогноз – к смуте. Но демократов, кажется, не волнуют далеко идущие планы. Они находятся в своеобразном коконе, и уже не обращают внимания на окружающую действительность.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Конгресс США начинает рассмотрение дела об импичменте Трампа по существу

Загрузка...

Закат либерального миропорядка: для чего США выходят из важных международных соглашений

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.