В Мире

Зрада: ЦРУ доказало, что Бандера – агент Гитлера

ЦРУ выложило в открытый доступ документе о Степане Бандере, которые очень не понравились украинцам.

После госпереворота в 2014 году на Украине официально сменилась идеология. Конечно, учебники истории начали переписываться ещё при президенте Викторе Ющенко. Именно он официально объявил нацистского приспешника Степана Бандеру героем. Но только при Петре Порошенко это приняло такой масштаб. Также он запретил георгиевские ленты и отказался от празднования Дня Победы. Сегодня же любое сомнение в том, являлся ли Бандера героем, украинцы воспринимают как личное оскорбление.

 

И особенно сильным ударом для них было обнародование документов, в которых их национальный герой предстаёт исключительно в чёрном цвете.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов, более 300 из которых касаются украинского националиста Степана Бандеры. Бумаги были рассекречены ещё 15 лет назад, однако в открытый доступ попали только сейчас.

Особенно внимание заслужил 4-страничный доклад американской разведки от 1951 года под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». В документе украинского героя характеризуют весьма нелестно.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», – указано в документе.

Также в докладе детально рассказывается о преступлениях, совершенных на оккупированной Германией территории. Отмечается, что в ходе всего одной операции на границе с Закарпатской Украиной было уничтожено 10 тысяч евреев.

 

«Венгерские жандармы перевезли их с территории, оккупированной Венгрией и Германией. На границе их передали представителям вооружённых отрядов Бандеры, которые вывезли их в неизвестном направлении», – отмечается в документах ЦРУ.

Также в США указывают, что всего за 5 недель существования «государства» Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Антисемитизм и террор в отношении евреев являлся одной из составляющих идеологии украинского националистического движения под руководством Степана Бандеры. В 1940-1950 гг. он руководил Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА).

Сегодня попытки Киева героизировать националиста вызывают острую критику в России, Израиле, Польше и других странах. Но США до сих пор молчали, предпочитая закрывать глаза на действия столь тщательно взращиваемого «цепного пса» в виде Украины.

И сегодня, когда американцам явно дали понять, что идеология «Незалежной» преступна, а у националистов сбит моральный компас, у украинцев может случиться когнитивный диссонанс. Ведь это именно кураторы из США всячески поощряли радикалов, которые орудовали на Майдане. Почему же от них решили отвернуться сегодня?

Всё очень просто – Украина больше не нужна США. Они уже выжали из неё всё, что можно. Даже войну на Донбассе нет смысла затягивать – она уже вошла в ту фазу, при которой практически не имеет шансов разрешиться в ближайшие годы. Именно поэтому сегодня США могут делать всё, что сочтут нужным, в том числе и «щёлкать по носу» украинских националистов, опубликовывая подобные документы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

[18+] Преступления бандеровцев против человечества

Загрузка...

Культ Бандеры: как на Украине пытаются скрыть преступления времен Второй мировой

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.