Финансы

Недвижимость как инвестиция: 4 выгоды

Недвижимость в качестве инвестиции всегда была востребована именно там, где не было возможности проводить другие типы инвестирования. Как правило, инвесторы больше склоняются к таким активам, что более ликвидные, и оборачиваемость средств у которых будет намного выше. Недвижимость в этом плане может быть выгодной, только если работать в краткосрочном периоде движения цен в рамках года или двух.

Как правило, за это время существенно изменяются цены на коммерческую или качественную жилую недвижимость, возникают новые возможности для приобретения новых складских помещений и т.д. Тем не менее, сами инвестиции в недвижимость выглядят очень выгодными со многих точек зрения, кстати, о других видах инвестирования можно почитать здесь — https://internetboss.ru/investicii-chto-eto/.

Прежде всего, недвижимость растет в цене на протяжении своего существования примерно так же, как и золото. То есть, покупатель новостройки может быть уверен, что он сможет получить инвестиционный доход, потому что стоимость при продаже будет намного больше, и она будет больше уровня инфляции.

Исключения из этого правила бывают, но они никогда не существуют в виде активного рыночного фактора на протяжении всего цикла жизни жилья. Например, на два – три года очередной экономический кризис может снизить платёжеспособность населения, что приведёт к тому, что жилье многих типов будет стоить минимум. Но это никогда не будет длиться двадцать лет, пока стоит этот дом.

Недвижимость – реальная ценность, как и золото, и потому инертна в плане ценообразования, она никогда не падает в цене до нуля, и ее собственник может быть уверен в том, что даже при самых неблагоприятных обстоятельствах он вернет себе значительную часть вложенных в недвижимость средств. Этого нельзя сказать о ценных бумагах, цена которых может упасть даже ниже нуля. Другие виды активов тоже могут быть опасными или неудобными.

Пока продолжается инвестиционный цикл, то есть, пока собственник ждет роста цены на его актив, любую недвижимость можно активно использовать для извлечения дохода. Это дает возможность собственнику постоянно находиться в выгодном положении, приобретая все больше доходов от одного и того же актива.

Недвижимость имеет много форм использования, например, в качестве участия в капитале, залога, гарантии и т.п. Она может продолжать выполнять свои инвестиционные функции и при этом дополнительно расти в цене, будучи использованной для другого бизнеса.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.