В Мире

Трамп заврался. Зачем скрывать количество жертв после ракетного удара Ирана?

Датой возмездия за вероломное убийство генерала Сулеймани Иран избрал 8 января. В этот день массированной ракетной атаке подверглись военные базы США, расквартированные в соседнем Ираке. Американцы с самого начала придерживаются версии об отсутствии пострадавших с их стороны, но в мировых СМИ говорится о десятках погибших, а счет раненных пошел на сотни.

Версия США

Президент США неоднократно заявлял, в том числе и в Давосе, об отсутствии жертв среди иракского контингента американских войск. Но в Пентагоне уже озвучили версию о ранении одиннадцати военнослужащих. Известно, что восемь раненых было доставлено самолетом в одно из медицинских учреждений Германии, троих солдат отправили на лечение на базу, расположенную в Кувейте.

Журналисты телеканала CNN выразили сомнения в достоверности этих сведений. Они убеждены, что масштабная переброска раненых из Ирака свидетельствует о весьма серьезных последствиях ракетного удара. Косвенным подтверждением их версии можно назвать спутниковые снимки, на которых виден масштаб разрушений. В сети есть и видеозаписи базы «Айн аль-Ассад».

 

Версия Ирана

Источники из КСИР сообщают о гибели 143 американских солдат. Количество военнослужащих, получивших ранения, составляет 538 человек. Даже если предположить, что истина лежит где-то посередине, масштаб лжи американской стороны удивляет.

Политический эксперт Борис Рожин убежден, что таким образом администрация Трампа пытается сохранить имидж страны, не знающей поражений, «всесильной и несокрушимой». На деле получается эффект бумеранга: официальная ложь – это куда больший удар по репутации вооруженных сил США, чем сами потери в живой силе.

Американцы на своей шкуре почувствовали венную мощь Ирана. Сделают ли они соответствующие выводы? По мнению Рожина, ракетный удар мог быть куда разрушительнее, если бы КСИР и иранские власти этого захотели. Трамп, который везде и по любому поводу говорит, что ему важна каждая жизнь военного, должен внять требованию иракского парламента, немедленно начав вывод американских войск из этой страны и региона в целом.

Последствия ракетного удара по базе США в Ираке:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.