Общество

Летние туры в Турцию разлетаются как пирожки. Чем вызвана невиданная активность россиян

По данным туроператора Tez Tour, количество запросов на летний отдых в Турции превысил прошлогодние показатели почти впятеро. Такая активность россиян объяснима лишь частично, но сам факт говорит о многом.

Эксперты туристического агентства провели исследование, подвергнув анализу данные по летнему бронированию путевок по трем десяткам направлений. Оказалось, что по популярности безоговорочно на первом месте – Турция, причем интерес к этой стране превысил прошлогодний уровень в пять раз. Больше стали покупать туры в другие средиземноморские страны, Испанию (в 2.5 раза) и Италию (3.7), повысился интерес и к Болгарии, выросший примерно вдвое. Внушительный прирост (четырехкратный) продемонстрировали Кипр и Греция.

Туроператор попытался проанализировать причины небывалого роста интереса россиян к дальним путешествиям. По мнению экспертов, причина достаточно прозаична – достаточно благоприятные курсы валют, а также желание приобрести путевки по наиболее выгодной стоимости.

«Мы наблюдаем устойчивую тенденцию смещения дат бронирования на более ранние сроки. Таким образом, планирующие летний отдых стремятся максимально сэкономить, одновременно забронировав себе места в отелях, которые позже могут оказаться занятыми – из-за наплыва курортников ближе к лету всегда наблюдается дефицит мест», – отметили в турагентстве.

Турция в последнее десятилетие является самым желанным туристическим направлением для россиян. Среднее количество туристов из Росси и в последние годы – свыше 4 миллионов, и показатели постоянно растут. Фируз Баглыкай, глава TÜRSAB (Ассоциация турагентств Турции), отметил, что в 2018 году страну посетило 5.95 миллионов российских туристов – на 26% больше, чем годом ранее.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.