Культура

Восстановление картины в 3D — уникальная творческая разработка

Очень интересная задумка, технология и тенденция как мне кажется. На первой фотографии вы видите не всем известную картину русского художника Василия Пукирева «Неравный брак», а воссозданную Chen Jiangtao с помощью 3D-графики картину.

Вот вам подробнее…

Работа заняла около пяти месяцев. 3д модели были сделаны в ZBrush и Maya, для текстурирования использовались программы The Foundry Mari и Substance Painter, а визуализация в Arnold.






А вот вам оригинальное произведение, которое написано русским художником Василием Пукиревым в 1862 году, за которое Императорская Академия художеств в Санкт-Петербурге присудила автору звание профессора. Картина впервые была показана на академической выставке 1863 г. в Санкт-Петербурге. Сначала она была приобретена коллекционером Александром Борисовским, а в 1871 г., Павел Третьяков купил её для своей галереи.

Тема власти денег показаны столь откровенно, что картина была воспринята как автобиографическая, однако в основе сюжета лежит драма московской купеческой семьи Варенцовых. В образе молодого человека, стоящего за девушкой, выдаваемой замуж за старика, угадывается черты художника.

«Неравный брак» стал единственным выдающимся полотном художника — остальные его работы не имели такого успеха.

Как вам это показалось? Есть перспективы?

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.