Общество

Названы самые популярные идеи для самозанятых

Чем чаще всего занимаются самозанятые москвичи – самые популярные бизнес-идеи.

После того, как в России предложили гражданам регистрироваться в качестве самозанятых, различные блогеры, фотографы и копирайтеры начали выходить из тени. Налоги для самозанятых не слишком обременительны, а жизнь при подтверждённом доходе оказалась очень привлекательной. Но чем же на самом деле занимаются самозанятые? Об этом рассказали на сайте мэра Москвы.

Оказалось, что чаще всего такую регистрацию проходят люди, которые занимаются фотографией, хендмейдом и клинингом. Отмечается, что к 2019 года в столице зарегистрировались 192 тысячи человек.

«Режим самозанятых граждан получил широкую поддержку у москвичей: каждый месяц их число в столице увеличивается на 15-20 тысяч, а их общее количество вдвое превысило плановый показатель для города. По состоянию на конец 2019 года в Москве официально зарегистрированы 192 тысячи самозанятых граждан», – отмечает руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Исследование также показало, что в столице есть три популярные бизнес-идеи для самозанятых – фотобизнес, клининговый бизнес и сфера хендмейда.

При этом сфера фотобизнеса занимает лидирующие позиции, даже несмотря на высокую плотность рынка и необходимость постоянно учиться. А вот уборку чаще всего заказывают крупные торговые центры, компании, арендующие помещения в бизнес-центрах, а также частные лица

Работа с небольшими заказами, по оценке экспертов, оптимальный вариант для самозанятых граждан, к тому же в отрасли на сегодняшний день низкие конкуренция и порог вхождения.

Сфера хендмейда также активно развивается. Начать своё дело можно с небольшого самостоятельного производства.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.