Общество

Материнский капитал разрешат тратить по-новому

Путин разрешил тратить материнский капитал до исполнения ребёнку трёх лет.

Президент России Владимир Путин распорядился выплачивать материнский капитал уже с появлением первого ребёнка. Выплаты начнутся уже в марте 2020 года. И в связи с этими изменениями возможность траты материнского капитала тоже будут несколько иные.

Путин уже разрешил тратить материнский капитал по-новому. Средства можно будет использовать для погашения ипотеки или для первоначального взноса по ней ещё до того, как ребёнку исполнится три года.

Право распоряжаться маткапиталом появится у семей с момента рождения первого ребёнка, а не достижения им определённого возраста.

«Разумеется, если на первого ребёнка материнский капитал распространили, то не нужно ждать, пока исполнится три года второму ребёнку. Ясно, что отсчёт должен идти от рождения первого ребёнка», – заявил президент.

Сегодня в российском правительстве готовят поправки, которые разрешат использовать маткапитал для строительства на садовых участках. На данный момент эти деньги можно тратить на возведение тех домов, где земля предназначена только для индивидуального жилищного строительства.

При рождении первого ребёнка с 1 января 2020 года полагается сумма в размере 466 616 рублей. После рождения второго семья имеет право на дополнительные 150 тысяч, а после третьего власти обязуются погасить 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.