Общество

Беженцы, которых не «отправишь обратно»: кошмар ЕС сбывается

ООН ожидает миллионы «климатических беженцев» – что станет со странами Европы?

Всё указывает на то, что Европа, какой мы её знали, скоро перестанет существовать. Уже сегодня на улицах Парижа и Берлина столько мигрантов с Ближнего востока, что среди них теряется местное население. Но это ещё не предел. И дело вовсе не в том, что беженцы придерживаются другой культуры и размножаются намного быстрее и активнее, чем европейцы. Вскоре это перестанет быть существенным, ведь страны ЕС ожидает новая волна беженцев, которые невозможно будет «отправить обратно».

 

Комитет по правам человека ООН заявил, что «принимающие государства» будут нарушать права человека, когда начнут отправлять «климатических беженцев» обратно. Впрочем, недавнее дело закончилось плохо как раз для истца, который не сумел получить убежище в Новой Зеландии из-за угрозы жизни, вызванной климатическими изменениями.

Что же ждёт развитые страны в будущем? Вполне возможно, что несмотря на все заявления, комитет ООН и дальше будет отказывать «климатическим беженцам». Но такое развитие событий весьма маловероятно. Пока их единицы, это можно решить с помощью судов. Но как только хлынет поток, нужны будут совершенно другие решения. И они будут невозможны без кардинальной смены политического строя.

Кстати комитет по человека ООН воспользовался примером дела Иоана Теитоты и сделал заявление, касающееся всех людей, которых климатические изменения могут заставить покинуть родные дома.

 

Дело в том, что сегодня угрозы для жизни Иоана Теитоты не увидели. Но уже через 10-15 лет Республике Кирибати вместе с международным сообществом понадобится «принять решительные меры для защиты и при необходимости переселения жителей» островов. И тогда беженцев будет намного больше, чем одна семья.

По словам эксперта по Тихоокеанскому региону из Amnesty International Кейт Шутце, постановление комитета может послужить «глобальным прецедентом». ООН признаёт, что государство нарушит общепризнанные права человека, если отправит потенциального беженца в страну, где его жизнь находится под угрозой из-за климатических изменений.

CBS News отмечает, что в ближайшие 10 лет ООН ожидает, что десятки миллионов человек будут вынуждены покинуть свои дома из-за климатического кризиса, который уже сегодня провоцирует лесные пожары, повышение уровня моря, гибель урожая и потопы.

Согласно прогнозу Всемирного банка, к 2050 году 143 млн человек из Южной Азии, Латинской Америки и стран к югу от Сахары будут вынуждены искать себе новое место для жизни.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Шесть° градусов могут изменить мир | Один из возможных концов мира

Загрузка...

МИР стремительно МЕНЯЕТСЯ. ЧТО нас ждёт ДАЛЬШЕ? Аномалии климата, БЕЖЕНЦЫ. Перу, Корея, Израиль

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.