Общество

Америка устала от политики – Трамп и русофобия больше «не котируются»

Некоторые американские СМИ стали меньше говорить о политике – население устало от неё.

Внутриполитическая борьба настолько сильна в США, что местное население уже ничего не хочет слышать о войнах между республиканцами и демократами. А ведь внутренние дела всегда привлекали американцев, а отличие от новостей внешней политики. И если спрос спадает даже на освещение внутренних событий, что уж говорить о мировой политике, где жителям США уже много лет без устали твердят о «российской угрозе». Даже при наличии изначальных предубеждений, такое надоест очень быстро.

 

Сегодня же некоторые СМИ в США приняли решение меньше говорить о политике. Об этом сообщает CBS News. Корреспондент Axios Сара Фишер сообщила, что непрерывным освещением политических скандалов и расследований американские СМИ оттолкнули от себя и зрителей, и рекламодателей.

На фоне импичмента и предстоящих президентских выборов интенсивность освещения политики на всей территории Соединённых Штатов почти беспрецедентно высока. При этом зрители изголодались по альтернативному контенту.

Репортёр попыталась понять, почему жители США уже не хотят слышать о политике, и назвала это «эффект Трампа».

Так почему же некоторые компании начинают чуть меньше освещать политику? По мнению журналиста, СМИ так долго освещали процесс Мюллера, а перед ним бывшего директора ФБР Коми и судью Верховного суда США Кавано, что людей просто перестало интересовать то, что происходит в Конгрессе и Белом доме. Они привыкли, что политики ссорятся, как уличные торговцы, и уже видят в этом привычную картину.

 

Кстати, рекламодатели тоже не в восторге от того, что всё американское медийное поле забито политикой. Они и раньше говорили, что не хотят соседствовать с таким количеством политического контента. Рекламодатели просили отделить их ролики от некоторых агитационных кадров, поскольку им кажется, что потребители негативно отреагируют на такое соседство.

Что же касается зрителей, то и пользователи сети, и телезрители жалуются на избыток политической агитации и говорят, что их тошнит от освещения политики. Рейтинги начали падать. Последние несколько дебатов привлекли меньшую аудиторию, чем первые.

Как бы печально для США это не звучало, но страна привыкает жить в состоянии политического кризиса и противостояния. Люди теряют интерес к внутренней политике. А отсюда может вырасти безразличие и к выборам, политической жизни в целом, разочарование в демократии, и наконец, люди придут к утрате патриотизма.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ветеран войны во Вьетнаме: Американские солдаты устали от незаконных операций за рубежом

Загрузка...

Эксперт: В мире устали от политики вмешательства США и американской исключительности

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.