Медицина и здоровье

«Незваный гость»: китайский коронавирус рвется в Россию

Жертвами китайского коронавируса 2019-nCoV стали уже 17 человек. Сегодня появились первые сообщения о возможном появлении вируса в России.

22 января в Сети появилась информация о том, что россиянина, прилетевшего в Санкт-Петербург из Шанхая госпитализировали с подозрением на инфицирование коронавирусом 2019-nCoV. Очевидцы отдают должное сотрудникам аэропорта Пулково и медикам, которые минимизировали контакты пассажира с персоналом и организовали оперативную доставку пациента в больницу, используя специальные носилки с герметичным куполом. Пока врачи не могут сказать ничего определенного относительно причины его болезни, поскольку результаты анализов будут известны только 23 января.

Параллельно стало известно о гражданине КНР, который прилетел в Петербург неделю тому и сегодня обратился к медикам аэропорта с жалобами на симптомы, проявляющиеся при инфицировании вирусом 2019-nCoV. Чуть позже медики официально заявили, что в данном случае о коронавирусе речь не идет.

«У гражданина Китая не подтвердился коронавирус. У него выявлены симптомы ОРВИ», — заверили в петербургском комитете по здравоохранению»

У еще одного потенциального носителя китайского вируса – канадца, летевшего из Бангкока и госпитализированного из столичного Шереметьево, врачи констатировали пищевое отравление.

Между тем, медики подчеркивают, что опасность появления злополучного вируса в нашей стране остается очень высокой, и рекомендуют всем туристам, возвращающимся из Китая, при первых же подозрительных симптомах (недомогание, одышка, высокая температура, мокрый кашель) немедленно обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Ранее сообщалось, что власти США официально подтвердили первый случай выявления коронавируса у китайского туриста, прилетевшего в Сиэтл. Всего на сегодняшний день официально подтверждено 455 случаев инфицирования. Большинство заболевших – жители китайского города Ухань, откуда вирус начал распространяться по всему миру.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.