Общество

Шокирующая ежегодная статистика: сколько людей убивают в США и для сравнения – в Германии

Мы уже писали о масштабной демонстрации приверженцев свободной продажи оружия, которая на днях состоялась в Ричмонде (США, столица штата Вирджиния). Тысячи людей с оружием вышли на улицы города, протестуя против решения властей штата ограничить закрепленное в Конституции страны право владения оружием. На этот раз обошлось без жертв. Но буквально за четыре месяца до этого, 3 августа 2019 года был зафиксирован печальный рекорд по количеству убийств за один день.

Сначала в Эль-Пасо (штат Техас) от рук маньяков пострадало 25 человек, которые с ранениями разной степени тяжести были госпитализированы. Число безвозвратных потерь составило 20 человек. Но этим дело не ограничилось. На другом конце страны, в Дейтоне (штат Огайо) было убито 9 человек (десятым стал сам маньяк), 16 человек получили ранения.

Печальная статистика

Впрочем, для Соединенных Штатов подобная статистика не выглядит шокирующей: для этой страны подобные случаи – будни, суровая реальность.

В 2017 году жертвами применения огнестрельного оружия в США стали 39775 человек. Через год количество жертв увеличилось на 18% и составило 47220 человек. За 2019 год статистика еще неизвестна, но вряд ли она будет менее ужасающей.

Европейцам такие цифры покажутся действительно шокирующими. Может даже показаться, то там ведутся боевые действия, ведь уровень потерь во времена вьетнамской кампании был сопоставим с этими цифрами.

Но стоит проанализировать эти факты более детально, и тогда станут очевидными поразительные вещи. Оказывается (об этом сообщает издание New York Times), примерно 60% годовых потерь, зафиксированных при применении «огнестрела», приходится на самоубийства. Впрочем, в этой же статье утверждается, что от наркотиков в стране ежегодно умирает порядка 70 тысяч человек.

А что же Европа?

Для примера возьмем самую большую по численности страну ЕС – Германию. В 2017 году от рук убийц здесь погибло 405 человек, в 2018 – 375 немецких гражданина. Но, оказывается количество случаев применения огнестрельного оружия в общей статистике убийств невелико – всего 15%. И это несмотря на то, что в Германии у населения хранится порядка 5.3 миллионов «стволов», и эта цифра с каждым годом увеличивается.

 

Безусловно, и 400 насильственных смертей – это трагедия, но когда говорят, что США – это идеальная страна для иммигрантов, стоит сравнить эти цифры: 37000 и 375.

Стрельба в США: Эль-Пасо, Дейтон и Чикаго:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.