Дети и их воспитание

Еще дети, но уже почти родители – семиклассница готовится стать мамой, а ее 10-летний друг – отцом

История 13-летней Даши из Железногорска, забеременевшей в столь юном возрасте, широко обсуждается в печатных и электронных СМИ. Массу вопросов вызывает не только ее желание сохранить ребенка, но и вероятность того, что она забеременела от своего 10-летнего друга Вани.

Пока не ясно, как будут дальше развиваться события, но мама девочки заявила, что готова помогать растить внука или внучку. Это притом, что у Даши есть два младших брата, а мама серьезно болеет. В школе отмечают, что в связи с болезнью матери семья считается находящейся в социально опасном положении. При этом учителя воздерживаются от каких-либо комментариев.

Врачи подтверждают, что семиклассница сейчас на втором месяце беременности и не могут однозначно ответить действительно ли будущим отцом является 10-летний Ваня. По словам красноярского врача-педиатра Николая Скоробогатова такая вероятность в теории существует, но не исключает, что мальчика могут просто использовать, чтобы скрыть половую связь с несовершеннолетней кого-то из взрослых.

«Случай сомнительный, пятьдесят на пятьдесят. Но интуитивно … чувствую, на мальчика могли просто «показать», а виноват другой», — отмечает Николай Скоробогатов

Многие жители Железногорска также считают, что в истории Даши еще много неясностей. Но, пока одни строят гипотезы, другие занимаются проверкой их правдоподобности. Поэтому Следственный комитет уже занялся изучением всех особенностей этого дела. Следователи напоминают, что если в половую связь с несовершеннолетней вступило лицо, достигшее 18 лет, то речь будет идти об уголовной ответственности.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.