В Мире

СБУ и МВД обвинили в связях с неонацистами

Правозащитники Украины пытаются остановить «правый террор» в стране.

После Майдана и госпереворота в 2014 году на Украине к власти пришли прозападные политики, которые открыто поддерживали националистов и радикалов. Со временем правительство давало им всё больше и больше власти. В итоге в стране сложилась ситуация, когда небольшая группа людей практически диктует свои условия, угрожая президенту смещением с должности, в случае их невыполнения. Конечно, такая ситуация устраивает не всех.

 

Украинские правозащитники пытаются исправить текущее положение, впрочем, безуспешно. Несмотря на все факты, ситуация в стране не меняется. Недавно стало известно, что украинских праворадикалов курируют силовые ведомства страны, используя националистов в своих целях для ликвидации инакомыслия. Но даже на это никто не отреагировал.

Об этом рассказал киевский правозащитник Владимир Чемерис, который недавно организовал акцию антифашистов с требованиями прекратить правый террор в стране. При этом одиозный боевик, командир батальона ОУН Николая Коханивского прямо заявил о том, что СБУ должно задержать и арестовать правозащитника за его якобы антиукраинскую деятельность.

 

 

«Вот задание для Службы безопасности Украины – заняться господином Чемерисом, если она у нас ещё существует, эта служба, и если она украинская», – заявил Коханивский.

Правозащитник ответил на это очень достойно. Он напомнил, что им самим в своё время занималось КГБ, в отличие от боевика. Этим он дал понять, что имеет полностью украинскую позицию, ведь в представлении националистов, все, кто вызвал недовольство КГБ – уже герои.

Также Чемерис отметил, что ему полностью понятны обвинения и недовольства Коханивского. По его словам, вся эта ультра-правая братия существует только потому, что их курирует СБУ, одной частью, и министерство внутренних дел другой частью.

«Их просто используют для придушенная инакомыслия, для того, чтобы они себе спокойно правили в Украине, наживали свои состояния, а украинцы, кому повезёт, выезжали в Польшу, а кому не очень, то оставался тут нищенствовать», – отметил правозащитник.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Правозащитник Челышева получает угрозы от украинцев из-за своей принципиальной позиции

Загрузка...

Правозащитник: на Украине можно сесть в тюрьму из-за георгиевской ленточки

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.