В Мире

Даже в США шокированы тем, что русофобские власти творят в Грузии

Неправильная демократия в Грузии: США заявили о преследованиях и ухудшении экономики.

Ещё ни разу цветная революция не приводила страну к процветанию и стабильности. Но несмотря на этот факт, очаги постоянно вспыхивают в мире. Примечательно, что зачастую подобные революции происходят либо в местах месторождения нефти, либо на границе с Россией. Грузия не стала исключением. Она тоже пережила потрясения и даже небольшую войну.

 

Сегодня у власти в этой стране находятся прозападные политики, которые открыто выражают русофобскую позицию. Из-за этого уже были проблемы, в частности, в сфере туризма, после того, как РФ закрыла прямые перелёты в Грузию. Но русофобия, как оказалось, не защищает страну даже от критики со стороны США.

Американские конгрессмены от Республиканской партии Адам Кизингер, Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули выразили недовольство правительству Грузии. Они направили очередное письмо премьер-министру Георгию Гахарии, в котором они выражают обеспокоенность по фактам политического преследования и ухудшения экономического благосостояния в стране.

Руководитель пресс-службы Кизингера рассказал, что американские конгрессмены уверены, что действия грузинских политиков создают проблемы продвижения в стране демократических реформ и интеграции с Западом.

 

При этом ранее конгрессмен США, республиканец Марквейн Малин уже написал открытое письмо премьер-министру Грузии, в котором подчеркнул, что страна отклонилась от демократических ценностей и ухудшила экономическое благосостояние.

Конечно, США беспокоит совсем не отсутствие свободы в стране, иначе на Украину уже давно бы посыпались подобные письма. Конгрессмен был обеспокоен «враждебным отношением в адрес американских компаний».

Представители грузинской власти подчеркнули, что сообщение американского политика «значительно расходится с той реальностью, которая сформировалась в стране в аспекте грузино-американских отношений». По мнению вице-спикера парламента Гии Вольского, основанием для письма Марквейна Малина послужила «неверная информация, которую предоставила грузинская оппозиция».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЕСПЧ обязал Грузию выплатить 19,5 тыс евро за нарушения прав заключенных

Загрузка...

Депутат Гаврилов: грузинские радикалы требовали убить делегатов из РФ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.