Общество

Египетское направление в 2020 году: последние новости, стоит ли рассчитывать на возобновление авиасообщения

С точки зрения экзотики и достопримечательностей Египет выглядит гораздо привлекательнее Турции при сопоставимой стоимости отдыха. Поэтому огромное количество россиян интересуется, следует ли ожидать открытия Египта в текущем году. Власти успокаивают население и обещают возобновить авиасообщение с Египтом, но пока обещанный запрет не снят – российская сторона по-прежнему сомневается в полной безопасности полетов.

Открытие египетского направления по-прежнему под вопросом

Обе стороны прилагают максимум усилий для урегулирования вопроса. Несмотря на активный переговорный процесс и десятки проверок египетских аэропортов, конкретный результат пока отсутствует. Эксперты считают, что основная причина – отсутствие уверенности в безопасности авиасообщения. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что следит за ситуацией и обещает возобновление полетов в краткосрочной перспективе.

О том же говорит и египетская сторона, потратившая на переоснащение систем безопасности аэропортов десятки миллионов долларов.

«Все замечания российских специалистов были учтены, аэропорты главных курортных городов готовы к возобновлению авиасообщения между странами», — утверждают власти Египта.

Когда следует ожидать открытия египетского направления

На сегодня точная дата возобновления полетов в курортные города Египта неизвестна.

Официально российские власти заявляют, что Египет не полностью выполнил требования РФ, касающиеся обеспечения антитеррористической безопасности российских туристов, хотя и соглашаются, что египетская сторона выполнила огромный массив работы в этом направлении. В частности, в Хургаде был возведен новый терминал, отвечающий самым современным требованиям к таким объектам. Но устранены не все недочеты, и российские инспекторы надеются, что все проблемы будут решены после новогодних каникул.

Возрастет ли стоимость отдыха в Египте

Популярность этой страны у отечественных туристов во многом обусловлена дешевизной путевок при должном уровне сервиса. Египет также с нетерпением ожидает возобновления туристического потока с нашей стороны, ведь из-за запрета он теряет миллиарды долларов. В ожидании возобновления авиасообщения египетские власти сообщают об активных подготовительных мероприятиях для достойной встречи гостей из РФ.

Но что касается цен, ясности пока нет. Одни считают, что стоимость путевок взлетит, другие убеждены, что ради восстановления доверия египетские курорты будут предлагать существенные скидки.

Почему Египет пять лет остается закрытым для россиян

31.10.2015 года потерпел катастрофу авиалайнер, следующий рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Все 224 пассажира, включая 24 детей, погибли. Крушение произошло спустя полчаса после вылета.

Российские власти установили, что причиной авиакатастрофы был теракт, а взрывчатое вещество было помещено в хвостовой части лайнера. Террористы для размещения бомбы в самолете использовали сотрудника аэропорта.

Как улететь в Египет:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.