В России

Чего ждут россияне от нового правительства?

Надежда на перемены и страх пред неизвестным: что россияне думают о новом правительстве.

Роспуск правительства России стал для большинства жителей страны полной неожиданностью, но весьма приятной. Прошлый состав не пользовался доверием и не оправдал почти никаких ожиданий населения, и, соответственно, уже вызывал сильное раздражение. Но чего же россияне ждут от нового правительства РФ, которое было недавно сформировано? Об этом рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

 

По его словам, потребность в изменениях президент России Владимир Путин сформировал в своих майских указах, однако прежнее правительство справилось не со всеми поставленными задачами.

Доверие к ушедшему в отставку кабмину сильно подорвали изменения в пенсионном законодательстве. Были и другие законы, которые население встретило, мягко говоря, без энтузиазма.

Теперь же у россиян существует большой запрос на перемены. Причём Фёдоров отметил, что страха перед изменениями у граждан нет. Впрочем, многие относятся к смене правительства скептически, а некоторые бояться того, что новый состав будет ещё хуже предыдущего.

 

«Когда Путин избирался в президенты полтора года назад, он прямо сказал, что будут перемены. Прежнее правительство, увы, не смогло этот запрос реализовать. Задача нового правительства – ответить на общественный запрос, добиться перемен к лучшему в экономике и социальной сфере. И не на словах, а на деле», – отметил глава ВЦИОМ.

Фёдоров также рассказал о реакции россиян на назначение Михаила Мишустина премьер-министром. По его словам, он может рассчитывать на некий кредит доверия, по крайней мере, в первое время.

Эксперт отметил, что сегодня люди доверяют президенту страны, а Михаила Мишустина пока знают мало. Но при этом о налоговой системе, в принципе, хорошее мнение – большинство россиян полагают, что налоговые органы справляются с поставленными задачами. Поэтому на нового премьера работают два фактора – доверие к президенту и позитивная оценка работы системы, которую он возглавлял.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Бывший глава правительства России Дмитрий Медведев дал эксклюзивное интервью Первому каналу

Загрузка...

Очень неожиданно: реакция Запада на смену правительства в России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.