В Мире

США просят Россию о помощи: Вашингтон хочет дружить с Москвой против Пекина

В США завили, что хотят привлечь Россию вовлечения Китая в переговоры по контролю над ядерным вооружением.

Власти Соединённых Штатов сегодня настолько разрозненны, что иногда заявления, исходящие из Вашингтона, противоречат сами себе. Внутриполитическая борьба в Америке достигла пика и не даёт построить какую-либо линию поведения на международной арене. Нет, безусловно, есть темы, с которыми соглашаются все конгрессмены, например, противостояние с Россией. Но даже здесь есть нюансы. Большинство считает, что на Москву нужно давить, пока она не согнётся. Но даже в Белом доме ещё остались люди, которые хотят как-то скорректировать этот курс.

 

Так, на фоне обвинений России в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, звучат заявления о том, что это США разорвали соглашения из-за Китая. Создаётся ощущение, что Вашингтон сам запутался в своих интригах. США уже напоминают подростка, который попался на лжи и спешно придумывает, как выкрутиться.

Очевидно, что в вопросе ДРСМД они действительно захотели привлечь Китай. Но как это сделать? А вот реализацию Вашингтон решил переложить на Москву. Постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Вуд заявил, что США хотят помощи России для вовлечения Китая в переговоры по контролю над ядерным вооружением.

«Ядерные запасы Китая, по нашим оценкам, удвоятся в течение следующих 10 лет, сейчас самое время провести эту трёхстороннюю дискуссию», – сказал Вуд.

 

По его словам, секретность китайских действий создаёт угрозу стратегической стабильности, защитой от которой и могут стать продвигаемые Вашингтоном переговоры.

Ранее США заявляли, что вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией в том числе из-за бесконтрольно развивающейся ракетной программы Китая. Пекин, со своей стороны, неоднократно отказывался участвовать в переговорах по новой ядерной сделке с Россией и США, инициатором которой выступает американский президент Дональд Трамп.

Возможно, президенту США стоило бы задуматься о том, что его формулировка о том, что контроль над вооружениями должен распространяться на Россию и Китай и «все (их) оружие, все боеголовки, все ракеты», не слишком способствует плодотворным переговорам.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В США нашли виновника в том, что «Россия опять выигрывает»

Загрузка...

Финансисты признают, что Россия готова ударить в самое слабое место США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.