В России

«Захват правительства командой Мишустина»: Федеральный чиновник выдал новую шутку о кабмине

Газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщила о выданной им шутке о собранном новым премьером кабмине. «Это захват правительства командой Михаила Мишустина», — пишет издание, акцентируя внимание на том, что новый глава правительства собрал команду единомышленников.

Ещё несколько дней назад после ухода правительства России в отставку по Сети гуляли шуточки вроде той, что «зима в России настолько тёплая, что правительство распустилось», а также интернет-пользователи тонко намекали на взаимосвязь с посланием Путина Федеральному Собранию.

Теперь, как только стало известно о новом составе кабмина, юморить стали и федеральные чиновники. Шутку, которую выдал один из них, публикует газета «Ведомости», правда, не называя имени госслужащего. «Это захват правительства командой Михаила Мишустина», — пишет издание, акцентируя внимание на том, что новый глава правительства собрал команду единомышленников.

Издание отмечает, что в числе девяти представленных вице-премьеров трое уже работали ранее под началом Мишустина. В их числе называются два недавних заместителя премьер-министра по его работе в ФНС.

Так, аппарат правительства возглавил Дмитрий Григоренко, который в своё время был замом Мишустина в налоговой. В ФНС он, как пишет газета, отвечал за создание крупных информационных систем, в том числе за работу личных кабинетов компаний и людей, а также системы «Налог-3».

Алексей Оверчук, который теперь станет курировать в правительстве цифровые технологии, в налоговой занимался международным налогообложением и валютным контролем. И именно он, напоминает издание, обсуждал от имени нашей страны в ОЭСР будущее налогообложения глобальных корпораций.

Среди бывших подчинённых Мишустина в новом кабмине и куратор сельского хозяйства Виктория Абрамченко. Она работала вместе с Мишустиным в Роснедвижимости.

К числу единомышленников нового главы правительства причислили и ещё одного вице-премьера — Марата Хуснуллина. Газета со ссылкой на федерального чиновника сообщает, что между премьером и его новым вице-премьером «прекрасные отношения».

Издание, изучив мнение опрошенных им политологов, отмечает, что «Мишустин получил полный карт-бланш». Подобные кадровые возможности, указывает газета, были разве что у Владимира Путина, когда он был в должности премьер-министра. А это, по всей видимости, означает, что новому премьеру Путин полностью доверяет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.