Ремонт

Художественное стекло в фасаде шкафа-купе

Сегодня нас уже не удовлетворяют лишь эргономичные шкафы-купе, хочется тепла и уюта в своей квартире, после трудового суматошного дня. Просто хранилище вещей уже не радует глаз, хочется скрыть шкаф за красиво выполненным фасадом. Вставки из различного стекла придают шкафу изящество и элегантность. Разнообразные виды этого хрупкого материала используются для оформления шкафов различного функционала, которые можно заказать в компании АДМИРАЛЪ.

Прозрачная поверхность фасада позволит видеть содержание шкафа-купе. Особенно это порадует коллекционеров антиквариатом, что позволит демонстрировать свои экспонаты и любоваться ими на досуге. Книголюбы смогут расставить книги так, что корешки будут видны и без необходимости открывать дверцы шкафа. Для любителей красивой и эксклюзивной посуды такой шкаф также придется по душе. Столь, казалось бы, хрупкий материал, укрепленный специальной пленкой совершенно безопасен, и обладает достаточной прочностью.

В оформлении фасадов шкафов-купе используют прозрачные поверхности, которые могут быть и цветными. Процесс изготовления таких стекол не слишком сложен. Применяется окрашивание материала в массе или поверхностное окрашивание с нанесением цветной пленки. Пленка позволяет придать поверхности определенную степень прозрачности и зеркальности.

В шкафах-купе используют и оргстекло, и акриловое стекло различных расцветок.

Матовые стекла пользуются, пожалуй, большей популярностью, чем прозрачные. Матовая поверхность получается после пескоструйной обработки плоскости прозрачного материала. После такой обработки полученную гладь покрывают специальным лаком, предохраняющим ее от попадания нежелательных пятен. Вместо полностью матового стекла можно применить специальную обработку с нанесением картины, что в итоге придаст фасаду художественную ценность.

Матовость на стекольной поверхности может быть достигнута и химической обработкой – травлением. Такой вид превращения из прозрачного в матовый, получил называние «сатин». Химическим способом получают более качественные поверхности. Таким способом изготавливают, и картины на стеклянной глади. Для получения эффекта матовости так же используют специальную пленку или специальный лак, так называемый «лакомат». Обработанные таким образом стеклянные поверхности имеют минимальную прозрачность в сравнении с другими видами обработки. Все-таки матовость — это эффект художественный обработки стекла, который достигается за счет частичной его прозрачности. Для достижения эффекта полной непрозрачности матовой стены используют белое матовое стекло.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.