В России

Давайте поразмышляем — кто сохранит свой пост в новом правительстве РФ

Началось формирование нового правительства. Неожиданно для многих, как черт из табакерки, вылез Мишустин. Да, он профессионал, как говорят многие, но мало кто предполагал, что именно он займет место Медведева.

Но опять таки, так же все убеждены, что Мишустин и формируемое правительство все равно будет временным и техническим. Оно будет существовать пока Путин не закончит конституционную реформу и все не устаканиться.

Итак, все сходятся во мнении, что два министра, которые точно сохранят свой пост, это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также министр обороны Сергей Шойгу. Тут все логично и не нужно быть экспертом, чтобы это предполагать.

Колокольцева, министра МВД точно отправят в отставку, уж очень много косяков было в его ведомстве. Чего только стоит одно дело Голунова. А вот на его место прочат Юрия Чайку, которого снимают с должности генпрокурора. На место Чайки Путин предложил замглавы СК РФ Игоря Краснова. А вот сам Чайка должен будет заниматься реформированием МВД. По мне так себе ротация. Генпрокурор тоже достаточно косячил последнее время.

Теперь я выскажу не мнение экспертов, а личное мнение. Мне очень бы хотелось, чтобы заменили министра здравоохранения и образования. Уж где, где, а в этих областях у нас вообще провал. Причем ведь они взаимосвязаны между собой, собственно потому и провал.

Также есть неподтверждённые данные о том, что в отставку уйдёт вице-премьер Ольга Голодец.

Вот еще вам комментарий эксперта: «…есть серьёзные основания полагать, что возможно, в правительство, в ранге вице-премьера будет назначен Алексей Кудрин, который, конечно же, будет отвечать в новом правительстве за экономический блок. В пользу этого факта говорит то, что с премьером Мишустиным они давние друзья, а также то, что Мишустин стал главой ФНС России 10 лет назад по рекомендации Алексея Кудрина.»

Многие эксперты пророчат, что формируемое правительство вынуждено будет подать в отставку тогда, когда поправки в конституцию будут приняты. После этого, начнётся формирование правительства по совершенно новой схеме, и именно после этого момента, мы увидим полностью новое и совсем другое российское правительство. Мне кажется все таки это будет не ранее чем через пару лет.

Это собственно сходится с такой схемой, что преемник Путина должен последние год-два побыть премьером. Это прямо устойчивое мнение «в народе»

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.