Образование

Что нужно сделать, что бы ученики не избивали учителей в школе

Читаю очередную новость по этой теме: «В Москве ученик 8-го класса напал на учительницу физики из-за того, что она вытащила у него наушники из ушей на уроке». А до этого другой ученик подрался на уроке с учителем информатики, а в другой школе ученик избил учителя так, что тот попал в больницу с серьезными травмами.

Это вообще самая верхушка того, насколько «отвязно», нагло и ничего не опасаясь ведут себя ученики. Представьте себе, сколько случаев такой же или чуть меньшей жести случается в школах во взаимоотношениях учеников и учителей, не попадая в СМИ.

Что же делать и почему это происходит?

Да, и во время моей учебы в школе у нас были хулиганы. И курили и пили (наркотиков еще не было) и учителей доводили до истерики. Не всех конечно. Например наша математичка могла запросто указку об голову сломать оборзевшему ученику и вышвырнуть из класса так, что пузом по полу. Физручка вообще могла такой подзатыльник отвесить, что звезды из глаз, а физичка просто посмотреть и сказать пару фраз так, что на этом бы процесс обучения в этой школе закончился навсегда.

И ничего учителя не боялись, никто в суд не подавал на них и родители не прибегали. Вернее прибегали наоборот к директору извинятся за детей хулиганов. И хотя в наше время ученики знали, что им легко выкрутят ухо или вышвырнут из класса я не про физическое насилие рассуждаю.

Любое экстремальное или периодическое нарушение учебного процесса приводило к тому, что ученика отчисляли их школы и он шел в мир со справкой или с спецшколу. Потом это уже была проблема родителей, что делать с таким чадом. Вот и бегали родители, умоляли чтобы не отчисляли и воспитывали детей пока еще есть родительское воздействие. А сейчас как я выяснил невозможно практически ученика отчислить из школы. Родители даже не напрягаются.

Его невозможно отругать, тронуть пальцем, наказать, выгнать или отчислить. Все имеют право на получение среднего образования по Конституции. И что делать учителям прикажете? А ничего. Они закрывают на все глаза и в результате бестолочи всякие в классах мешают учиться нормальным ученикам, а учителя просто забивают на все и всех. Отсидят урок как повинность и дальше хоть трава не расти. Связываться опасно для жизни. Учитель понимает, что он никогда не выиграет в конфликте с учеником как бы там не вышло.

По телеку одного молодого учителя поставили в ситуацию с избитой московской учительницей и спросили, а что бы вы сделали, если бы ученик у вас на уроке сидел в наушниках и слушал музыку? Так этот молодой преподаватель ответил — игнорировал бы его. Вот дурной. Завтра к тебе пол класса придет в наушниках и вообще никто тебя слушать не будет. А попробуешь что-то сделать — либо в суд подадут за что нибудь, либо изобьют. Хотя достаточно будет выложить провокационный ролик в интернет и учителю и так придется уволиться.

Для родителей отморозков и самих безбашенных подростков нет вообще никакого тормозящего фактора. Школу закончит по любому, обязаны отучить не важно чем он там занимается. В этом есть большая ошибка.

Достаточно ввести процедуру отчисления из средней школы решением совета учебного заведения и количество детей, которые подвергают опасности другим ученикам и физически угрожают учителям резко сократится. Если не осознанием опасности вылететь, так хотя бы реальным вылетом из учебного заведения. А там пусть идут и пробуют получить место в другой школе или остаются без среднего образования.

Что тут сложного то?

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.