В Мире

Америка вымирает из-за алкоголя

Смертность от алкоголизма в США выросла более чем в два раза.

Несмотря на то, что весь мир именно русского человека представляет вечно пьяным, на деле ситуация совсем иная. В то время как новое поколение в РФ придерживается ЗОЖ, в Америке увеличивается смертность из-за алкоголя и запрещённых веществ.

Отмечается, что количество случаев передозировки синтетических наркотических препаратов, включая опиоидные средства, сегодня немного снизилось в США. Но в прошлом году Америка переживала резкий взлёт смертности от подобных причин. Более того, американцы по-прежнему массово вымирают от другого, гораздо более популярного средства — алкоголя.

Результаты исследования говорят о том, что число американцев, допившихся до смерти, увеличилось более чем в два раза за последние два десятилетия. Это намного опережает темпы прироста населения за тот же период.

Так, в 1999 году с алкоголем было связано 35 тысяч 914 смертей, а в 2017 году это число удвоилось до 72 тысяч 558. Показатель смертности на 100 тысяч населения взлетел на 50,9 процентов – с 16,9 до 25,5.

В итоге в исследовании указывается, что алкоголь был причиной более одного миллиона смертей. Половина этих случаев произошла из-за заболеваний печени и передозировки наркотиков, употреблявшихся вместе с алкоголем, а также, когда люди просто упивались до смерти.

При этом эксперты утверждают, не нужно быть хроническим алкоголиком, чтобы страдать от алкоголя. Во многих штатах наблюдалось «значительный» рост числа взрослых, которые употребляют алкоголь в опасных дозах, что может привести к автокатастрофам с гибелью людей и другим несчастным случаям со смертельными исходами.

По всей стране американцы, которые уже подсели на алкоголь, стали чаще и больше пить в показателях на человека в год – он вырос с 472 в 2011 году до 529 в 2017 году, что на 12 процентов больше.

Несмотря на то, что принято считать, что мужчины более расположены к алкоголизму и смертям из-за него, в США наибольший рост смертности по этим причинам в последние годы произошёл среди белых женщин.

Кризис общественного здравоохранения, связанный со злоупотреблением психоактивных веществ, преследует американцев на протяжении десятилетий. И пока власти не знают как с этим справиться.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.