В России

Стала известна судьба Шойгу, Виталия Мутко, Васильевой, и других министров и политиков — кому удалось сохранить свои места а кому нет

Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко не войдет в новый состав правительства. О судьбе чиновника стало известно принадлежащему Григорию Березкину РБК, которое ссылается на источники в Белом доме.

Эту информацию изданию подтвердили три собеседника в правительстве.

Ранее в январе Мутко прокомментировал отставку правительства Дмитрия Медведева. По его словам, уход кабинета министров в полном составе не означает, что правительство провалило поставленные ему задачи. Также Мутко заявил, что отставка правительства связана с запросом на изменения, о котором в послании Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.

15 января Медведев объявил об отставке правительства. По его словам, такое решение принято на фоне объявленных президентом планирующихся изменений в Конституцию. Владимир Путин предложил на пост нового премьера руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

В правительстве Медведева Мутко занимал пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. За время работы вице-премьером, в частности, была проведена реформа долевого строительства, которая изменила правила ипотечного кредитования для застройщиков. До назначения на этот пост Мутко возглавлял Российский футбольный союз, а также работал вице-премьером по вопросам спорта, молодежи и туризма.

Источник

Решена судьба Шойгу и Борисова

Исполняющие обязанности вице-премьера Юрий Борисов и министра обороны Сергей Шойгу сохранят посты в правительстве премьер-министра России Михаила Мишустина. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», бывший премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства, президент Владимир Путин ее принял и назначил новым премьером Михаила Мишустина, руководителя Федеральной налоговой службы. До тех пор, пока тот не сформирует новый кабмин, члены кабинета Медведева стали исполняющими свои обязанности.

Два собеседника в Министерстве обороны рассказали РБК, что Сергей Шойгу сохранит пост главы этого ведомства в правительстве Мишустина. Кроме того, источники в кабинете министров и Минобороны сообщили изданию, что пост сохранит и вице-премьер Юрий Борисов. В правительстве Медведева он курировал военно-промышленный комплекс.

Мутко и Васильева

Исполняющие обязанности вице-премьера и министра просвещения Виталий Мутко и Ольга Васильева соответственно не войдут в состав правительства нового премьер-министра России Михаила Мишустина.

Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Виталий Мутко, был заместителем председателя правительства с 2016 года. Он курировал вопросы строительства и регионального развития. Ольга Васильева возглавила Министерство просвещения в 2018 году.

Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех

По данным СМИ, Медведев был подписан в этой соцсети на аккаунт правительства. В Twitter и во «ВКонтакте» бывший премьер все еще следит за страницей кабмина

Бывший премьер-министр, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев больше не подписан на единственную страницу в Instagram, за которой он следил. Это произошло после того, как он объявил об отставке кабинета министров, внимание на это обратили «Открытые медиа». По их информации, Медведев был подписан на аккаунт правительства.

По данным сервиса Wayback Machine, сохраняющего архивные копии сайтов и сервисов, еще 14 января Медведев был подписан на одну страницу в Instagram. Сейчас же он не подписан ни на кого.

При этом аккаунт правительства все еще подписан на Медведева.

В Twitter и во «ВКонтакте» Медведев все еще читает правительство.

15 января Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло после оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого глава государства предложил внести в Конституцию изменения, преобразующие конфигурацию власти в стране (в том числе речь шла об усилении полномочий парламента). Решение об отставке Медведев объяснил тем, что хочет дать президенту возможность реализовать все предложенные идеи.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.