В Мире

Коррупционная война: США и ОБСЕ поддерживали Украину за деньги

Бывших спецпредставителей США и ОБСЕ обвинили в поддержке Украины за вознаграждение.

На Западе принято считать, что Россия вторглась на территорию Украины и творит бесчинства на Донбассе, а самопровозглашённые ЛНР и ДНР – это форпост террористов, которые насильно удерживают мирных жителей и всячески над ними издеваются. На деле присутствие российских военных на Украине за все годы так и не было подтверждено ничем, кроме криков националистов, а жители ЛДНР не хотят возвращаться в «Незалежную», предпочитая оставаться в «отсталом русском мире».

 

Во многом такое представление сложилось благодаря отчётам миссии ОБСЕ. Конечно, в них присутствовали данные о том, что обстрелы ведёт украинская сторона. Только информация была подана таким образом, что на это никто не обращал внимание.

Естественно, можно заподозрить представителей этой организации в пристрастности. Но глава Общественной палаты самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Кофман и вовсе заявил о подкупе.

По его словам, бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер и бывший спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик получали деньги за поддержку позиции Киева.

Кофман обвинил Сайдика и Волкера в том, что они получали вознаграждение через лоббистские фонды и организации за безоговорочную поддержку Украины в Минском процессе.

 

«Мы понимаем, почему Сайдик позволяет себе откровенно становиться на сторону Украины, оправдывая украинские власти в вопросе невыполнения ими своих обязательств по минским соглашениям», – отметил глава Общественной палаты.

Александр Кофман указывает, что такое положение дел вызывает справедливый вопрос – может ли посредник считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает его симпатии с помощью финансового вознаграждения.

Кофман добавил, что с 2014 года Донецк видел от Киева лишь действия, направленные на срыв мирного диалога – антитеррористическую операцию, закон о реинтеграции, языковой закон.

Вот только даже при неоспоримых доказательствах пристрастности США и даже ОБСЕ Запад всё равно не отреагирует. Несмотря на все заявления о свободе слова, в страх Европы и Америки в новости попадает только то, что нужно властям. Остальные события либо вообще игнорируются, либо подаются в искажённом варианте.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Миссия ОБСЕ на Украине не увидела прямых доказательств российского присутствия на Донбассе

Загрузка...

Жители Донецка: «ОБСЕ, какой от вас толк? Твари!»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.