В Мире

Сменить Европу на Азию: Украина ищет новых покровителей

Украинский эксперт призвал брать пример с Белоруссии и «лечь под» Китай.

Политики, историки, экономисты и другие эксперты в Киеве постоянно ищут пути, которые приведут к «независимости от России». Непонятно почему украинцы видят в выгодном сотрудничестве зависимость, но факт остаётся фактом – этот вопрос актуален уже много лет. Но если изначально после госпереворота в 2014 году Киев делал ставку на Европу, которая якобы должна была избавить многострадальную Украину от России и принять в свою дружную семью, то теперь Киев ищет других покровителей.

 

Украинский политтехнолог Александр Кочетков обратил свой взор на Белоруссию, которая не стала зацикливаться на Европе, и ищут партнёров по всему миру. Он предложил брать с неё пример, но не в политической гибкости, а в связах с Китаем.

По словам эксперта, спастись от России можно лишь запустив на Украину Китай по примеру Белоруссии, чтобы он защищал зону своего экономического влияния.

«Нам надо укрепляться в первую очередь в экономическом и геополитическом смысле, немедленно искать союзников. Немедленно начинать работать с Китаем, поскольку только Китай – это ближайшая игровая сила, которая способна определённым образом сдержать Россию», – заявил Кочетков.

Эксперт считает, что Белоруссия до сих пор на плаву только потому, что у лидера этой страны хватило ума, чтобы запустить Китай в свою экономику. При этом Кочетков утверждает, что Пекин уже образом вынужден защищать зону своего потенциального влияния.

 

Но давайте разберёмся в том, почему сегодня Белоруссия чувствует себя лучше, чем Украина на самом деле? Всё очень просто – у Александра Лукашенко хватило личной власти на то, чтобы лавировать в мировой политике, а не подстраиваться под интересы определённой страны, а именно США. Но украинский политтехнолог упорно продолжает делать вид, что проблемы его страны можно решить, просто присягнув на верность очередному сильному игроку.

«Китаю нужно несколько входов в Европу – через Украину, Беларусь они могут культурно войти, и это Европу устроит. И когда возникают серьёзные игроки, серьёзные институции, серьёзные интересы, тогда возникает надежда, что эти серьёзные игроки будут защищать нас – себя – от экспансии России», – рассуждает эксперт.

Примечательно, что по его словам, сама Украина ничего Китаю давать как бы и не будет. Получается, что Поднебесная должна взять Киев «под крыло» просто за красивое расположение на карте.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как Европа кинула Украину . Почему Украина самое убыточное государство

 

«Плана Б не будет!» Небезня РАЗГРОМИЛ Украину и её покровителей в Совбезе ООН!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.