Медицина и здоровье

Китайские эксперты заявили, что обнаруженный в Ухане вирус может передаваться от человека к человеку

Associated Press сообщило сегодня, что загадочный вирус, вызывающий пневмонию, обнаруженный в китайском городе Ухань, может передаваться от человека к человеку. Соответствующее заявление сделал Чжун Наньшань – руководитель группы правительственных экспертов, выезжавших в Ухань для изучения неизвестного вида пневмонии.

По словам китайского эксперта, на сегодняшний день официально подтверждено, что неизвестным вирусом заразились несколько жителей из провинции Гуандун, чьи родственники гостили в Ухане. Кроме того, зафиксированы факты заражения медицинских работников, контактировавших с заболевшими местными жителями.

Количество официально подтвержденных случаев заражения вирусом жителей Уханя достигло 198. Из них: 3 – скончались, 9 – находятся в крайне тяжелом, 35 – в тяжелом состоянии, 25 – благополучно выписаны из больницы. Состояние остальных инфицированных характеризуется как стабильное.

Первоначально медики рассматривали версию заражения людей неизвестным вирусом от животных. Однако постоянно растущее число заразившихся людей не укладывалось в эту теорию. На днях британский эпидемиолог Нил Фергюсон заявил, что следует быть готовыми к тому, что новый коронавирус передается от человека к человеку. Сегодня эту версию официально подтвердил китайский специалист.

В крупных международных аэропортах азиатских стран и США уже ввели дополнительные меры контроля состояния пассажиров, прилетевших из Уханя. В Японии на правительственном уровне создан кризисный отдел, отслеживающий ситуацию с возможным распространением вируса на территории страны.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.