В Мире

За что боролись.. что ждёт Европу, если Россия уйдёт из Прибалтики

Жители стран Евросоюза пожалеют, если Россия полностью уйдёт из стран Прибалтики.

Сегодня в мире развёрнута большая русофобская компания. Особенно обострённая ситуация на границах РФ – в Украине, Польша, странах Прибалтики. Литва, Латвия и Эстония регулярно жалуются на «российскую агрессию», говорят о том, что Москва хочет на них напасть, а также заявляют о своих успехах, которые так или иначе связаны с «избавлением от России».

 

Особенно в странах Прибалтики любят тему энергозаивисмости. И недавно СМИ буквально взорвались сообщениями о том, что российский газ больше не нужен. Плавучая платформа, позволяющая принимать СПГ из США, уже есть в Литве. В Эстонии и Латвии такие платформы ещё строятся, хотя Таллин практически уже ей пользуется. Но на деле всё это не поможет странам Прибалтики – газ всё равно дешевле покупать российский.

Не лучше ситуация сложилась и вокруг морских портов стран Прибалтики. Здесь всё тоже было весьма тщательно спланировано Вашингтоном.

По замыслу американских стратегов, отказ Прибалтийских государств предоставлять свои терминалы для нужд российских грузоперевозчиков, должно было сильно ударить по российской экономике. Но на деле вышло всё совсем иначе.

В ответ на недружественную политику стран Прибалтики Россия сама начала сокращать транзитные потоки, перенаправляя их на порты Калининграда и Ленинградской области. Но и это ещё не всё. В этих регионах были отстроены новые грузоприёмные терминалы, которые смогут с лихвой заменить традиционные грузовые порты Литвы, Латвии и Эстонии.

 

 

 

Особенно плохо в итоге пришлось Таллину и Риге. Уже сейчас они терпят убытки от сокращений перевозок товаров и грузов российскими судами, причём эти потери достаточно велики для небольших и не самых богатых стран Европейского союза.

Представители эстонского правительства уже обращались к своим российским коллегам с просьбой пересмотреть их позицию по этому вопросу и вернуть грузовой трафик в их страны, но утвердительного ответа на эти запросы они так и не получили, что неудивительно.

Сегодня навевает вопрос – что же произойдёт с жителями Прибалтики, когда Россия полностью откажется от их услуг в качестве перевалочного пункта для перевозок грузов? Ответ вряд ли порадует русофобов.

Конечно, Прибалтика не умрёт от голода и не погрязнет в беспроглядной нищете. Но затянуть пояса им всё же придётся. В условиях мировой экономической стагнации им вряд ли придётся рассчитывать на подачки из США, да и Европе подобные нахлебники уже изрядно надоели. А значит, рассчитывать страны Прибалтики могут только на собственные источники дохода. Но проблема в том, что почти все они связаны с Россией, отношения с которой обрубаются с особой жестокостью. Вот только вместе с дипломатическими связами Прибалтика отрезает и источники прибыли.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПРИБАЛТИКА НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ОТВЕТА ОТ РОССИИ: «САНКЦИОННЫЙ УДАР» ОКАЗАЛСЯ ФАТАЛЬНЫМ

Загрузка...

ФИНЛЯНДИЯ ПОСТАВИЛА НА МECTО ПРИБАЛТИКУ И ОТКАЗАЛАСЬ 3АЩИЩAТЬ ЕЁ ОТ РОССИИ

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Ратибор 21.01.2020 at 18:17

За что боролись…

Ответ
владимир 22.01.2020 at 07:37

БЛИН!!!! Да когда же Россия наконец то прекратит все отношения с Прибалтикой? Они нас поливают помоями как могут, а мы им задницу лижем! Правильно говорил Жириновский в 90-х годах. Отрезать все связи с Прибалтикой и забыть о них. Пусть там завывают у себя как хотят. Не обращать внимания и все. Если собака чувствует что вы ее боитесь, то она обязательно укусит!

Ответ
Николай 22.01.2020 at 18:15

Ещё имеют наглость просить о возврате транзита, хамьё. Научитесь зарабатывать сами, без России. Вон грузины ума ни на что не хватает, так требуют что бы россия покупала их мочу в бутылках с этикеткой вино «МИНАССАЛ». Надеюсь, что вы европейцы будете производить высокотехнологичную электронную продукцию. Вся европа да и Россия, Япония и Южная Корея кинутся у все ваши суперские товары скупать. Удачи, господа прибалтийские интеллектуалы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.