Общество

Власти Амстердама выкупят долги молодёжи, чтобы избавить их от стресса

В нидерландском Амстердаме запустили программу по выкупу долгов молодёжи.

В то время, как в России для снижения долговой нагрузки населения стали просто реже выдавать кредиты, в Амстердаме власти намерены запустить программу по выкупу долгов у молодёжи, чтобы избавить молодых людей от стресса и дать им возможность обучаться.

Издание The Guardian сообщает, что заместитель мэра Амстердама Мархолейн Мурман отметил, что рост долгов молодых людей вызывает тревогу. Студенты влезают в долги из-за незнания и невежества, и выбраться из них могут лишь с посторонней помощью.

Но вместо того, чтобы запустить социальный ролик или ужесточить правила получения кредита, власти города решили помочь молодым людям. Мархолейн Мурман отметил, что власти выкупят долги, чтобы молодые люди смогли начать всё заново.

Согласно проекту, который стартует в феврале 2020 года. Муниципальные банки будут предлагать кредиторам по €750 за каждого заёмщика. Также участникам программы будет предложен новый заем для погашения долгов. Если молодой человек намерен продолжать обучение, то он может не выплачивать часть кредита.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.