Общество

Оплата ЖКХ без комиссии: российским банкам запретят наживаться на «коммуналке»

Россияне станут меньше платить за услуги ЖКХ благодаря запрету на комиссию при оплате коммунальных услуг.

Депутаты «Единой России» предложили законопроект, который запрещает банкам взимать комиссию за коммунальные платежи. Сегодня эта цифра доходит до двух процентов от суммы в квитанции.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев отметил, что законодательный запрет на снятие комиссии при оплате услуг ЖКХ порадует россиян, особенно малообеспеченных, у которых на платежи уходит большая часть бюджета.

Законопроект, ограничивающий прибыль банков от перечислений граждан, внесут в Госдуму до конца февраля. Инициативу по отмене комиссии назвали «очень своевременной и полезной».

«Речь идёт, наверное, о том, что поскольку люди с разным достатком неизбежно платят коммунальные услуги, то прежде всего он порадует малообеспеченную часть населения, для которой данные платежи составляют довольно существенную часть бюджета», – заявил Гутенев.

Поддержку документу, запрещающему взымать комиссию при оплате ЖКХ уже готовы выразить в партиях «Справедливая Россия» и ЛДПР. Глава профильного комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская отметила, что данная проблема особенно волнует жителей села и небольших городов, где способы оплаты услуг ЖКХ ограничены.

Сегодня банковская комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.