В Мире

В ФРГ закончились добровольцы: никто не хочет в армию

Состояние немецкой армии отпугивает всё больше добровольцев.

Сегодня в Германии нет обязательной службы в армии. А между тем ряды немецких солдат становятся весьма неплотными. Конечно, десятилетиями власти ФРГ считали, что иметь многочисленную армию необязательно, ведь есть НАТО, а значит страна под надёжной защитой. Но сегодня в Бундестаге всё чётче осознают – у США свои интересы, а в Германии свои, и ждать, что кто-то будет защищать независимость другого государства, дело весьма неблагодарное. Вот только за эти годы армия Германии пришла в упадок. Авиация практически уничтожена в связи с отсутствием пилотов и достойных аппаратов. Да и в сухопутных войсках не так уж много человек числится.

 

Издание Bild отмечает, что не самое лучшее состояние немецкой армии сказывается на числе добровольцев в её рядах. Негативные отзывы в прессе, некачественное вооружение и постоянные споры о военных операциях –  всё это уничтожает престиж, которым окружены военные в других странах. И неудивительно, что всё меньше добровольцев желают поступить на службу в бундесвер.

Так, в 2019 году на добровольной службе в немецкой армии числилось 8 тысяч человек. Это на 400 меньше, чем в предыдущем году. При этом негативная тенденция продолжается с 2015 года, когда на добровольной службе состояло 10 тысяч человек.

 

Пресс-секретарь бундесвера отметил, что какая-то часть кандидатов в добровольцы могла сменить свой выбор в пользу контрактной службы. Однако число контрактников в 2019 году вправду возросло – с 120 тысяч в 2018 году до 121,4 в 2019 году.

По словам уполномоченного бундестага по вопросам обороны Ханса-Петера Бартельса, почти 350 различных подразделений бундесвера страдают от недостатка кадров. В связи с этим власти Германии постоянно пытаются придумать способ пополнить ряды армии. Не так давно даже решили принимать мигрантов. Но такие решения вряд ли сделают армию ФРГ сильнее, пусть даже она станет более многочисленной.

Сегодня бундесвер испытывает серьёзную нехватку молодых кадров. Недавно стало известно, что из-за недостаточного количества персонала, должности в немецкой армии будут заниматься в соответствии с их важностью и функциями.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Германия больше не хочет принимать участие в американских военных операциях

Загрузка...

Германия впервые за 25 лет увеличит численность армии

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

фёдор 20.01.2020 at 21:50

цены на газ увеличить в 10 раз пусть воюют.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.