В Мире

Беременным вход воспрещён: США ужесточат выдачу виз для китайцев и россиян

Власти США намерены положить конец «родильному туризму» и ужесточить выдачу виз.

В законодательстве Соединённых Штатов есть лазейка, согласно которой, ребёнок, родившийся на территории страны, получает гражданство. В то время, когда Америка была страной мигрантов, это было нормально, а сегодня превратилось в настоящую проблему. Конечно, всё не так просто как может показаться. И ребёнок получает гражданство не сразу же, а только после личного обращения, и родителям не выдают паспорта вслед. Но это всё равно не останавливает тех, кто решил получить американское гражданство наиболее лёгким способом.

 

Но теперь власти США намерены ужесточить правила выдачи визы для туристов, которые приезжают на роды для автоматического получения гражданства их детьми. При этом в Вашингтоне отметили, что «родильным туризмом» преимущественно занимаются жители Китая, России и Нигерии. А вот это как раз сомнительно.

И дело вовсе не в том, что Россию и Китай поставили на одну ступень с Нигерией. Вполне вероятно, что граждане нашей страны действительно пытаются получить американский паспорт таким образом. Сомнения вызывает тот факт, что чаще всего «родильным туризмом» занимаются представители именно этих стран. А как же Южная Америка? Миллионы пытаются нелегально пересечь границу – делают подкопы, плывут на покрышках. Но многие приезжают в США вполне легально, хоть и ненадолго. И если рассуждать логически, то именно представители стран Латинской Америки должны занимать первые места в рейтинге «родильного туризма».

Но США решили ограничить въезд беременным из России и Китая, привязав сюда, вероятно для массовки, ещё и Нигерию.

 

Издание Axios сообщает, что изменения коснуться выдачи виз типа B, которые предусматривают краткосрочную поездку с туристическими и деловыми целями. Сотрудники Госдепа смогут отказывать иностранцам в получении таких виз, если заподозрят, что они будут использованы для автоматического получения гражданства.

«Проблема заключается в том, что очень немногие люди, которые рожают в США, получили визу конкретно с этой целью. У большинства уже есть виза, и они приезжают после её получения», – рассказал изданию Джеффри Горски, бывший главный юрисконсульт в визовом отделе Госдепа.

По его словам, ужесточение получения виз связано с национальной безопасностью, криминальной деятельностью, связанной с так называемым родильным туризмом, и намерением президента США Дональда Трампа изменить миграционную политику страны.

Центр изучения миграции оценил количество детей иностранцев, которые родились в США в 33 тысячи человек ежегодно, хотя официальной статистики не ведётся.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Дружины Трампа» на границе США: охотники на нелегальных мигрантов

Загрузка...

Родильный туризм: какие правила у авиакомпаний для беременных пассажирок

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.