Медицина и здоровье

Какое мясо самое полезное для здоровья человека — мнение сельских жителей

Для полноценного питания человеку требуется белковая пища. Вегетарианцы налегают на бобовые и грибы, а те кто придерживается иной точки зрения, предпочитают в рационе мясо животных. К качеству которого в последнее время возникает масса вопросов.

Во время посещения магазинов и рынков с целью приобретения мяса, потребителям необходимо знать, как его выбирать. На прилавках выкладывается говядина, свинина, баранина и прочие мясопродукты.

 

Самая дорогая стоимость у новозеландского мяса, особенно на баранину. И это не случайно!

Во время беседы при очередном набеге на окрестные села в Ростовской области с целью запастись безопасными продуктами для семьи, мне удалось разговорить местных жителей. Благодаря им, получил ликбез по ведению животноводства на частных подворьях.

Суть сводиться к двум способам выращивания свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Для продажи животных «кормят на убой» по ускоренной программе. В ход идут все новейшие технологии: комбикорма с премиксами, антибиотики и прочие кормовые добавки, которые способствуют мощным привесам.

О качестве мяса (свинины), которое крестьяне называют презрительно «беконом», в описанном выше случае — никто даже не задумывается. Забитые туши скупают перекупщики, и проблема качества возлагается на них.

Для собственного потребления крестьяне выращивают свиней по-старинке. Для кормления используют обрат, фураж, свеклу, сенаж, силос, травы и «дёрку» (зерносмесь, приготовленная собственными руками при помощи дробилки).

Сроки выращивания свиней для продажи (до 110 кг) укладываются в полгода. Чтобы получить хорошее мясо аналогичного веса, животных откармливают больше года.

Насчет приоритета в выборе мяса в магазине или на рынке, сельские жители посоветовали придерживаться следующего:

если есть выбор, то покупайте баранину или козлятину, говядину и только потом свинину.

Дело в том, что бараны и козы растут исключительно на растительных кормах. В их рацион не добавляют никаких премиксов. Крупный рогатый скот выращивается в аналогичных условиях, но есть риски подцепить различные болезни, которые «воскресли» в последнее время (ящур, бруцеллез, бычий цепень, оспа и пр.). В говядине и свинине нередко обнаруживаются остатки антибиотиков, которым не место в человеческом организме.

Приоритет во время покупки мяса должен сдвигаться в пользу отечественного производителя. И это не патриотическая реклама. Импортная продукция красиво упакована, но ее качество и вкус по сравнению с нашим, на порядок хуже.

Если вам не безразлично, чем питаться, то найдите знакомых в сельской местности и только у них закупайте свинину или говядину. В торговых сетях можно приобретать только баранину. Но если она из Новой Зеландии, то цена цена на мясо запредельная.

Козлятину, которая признана самой безопасной для человека, в магазинах или на рынке вы вряд ли найдете. Купить ее можно только у частников.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.