В России

Медведев рассказал, из-за чего всё его правительство ушло в отставку

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, по какой причине было принято решение об отставке кабинета министров, об этом 19 января пишет «РИА Новости».

В интервью Первому каналу Медведев объяснил: для того чтобы осуществить обозначенные в послании президента России Владимира Путина масштабные задачи по обновлению политической системы и изменению баланса в стране, которые должны были коснуться правительства, парламента, судебной системы и частично главы государства, «президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства».

Другой причиной отставки кабмина, по его словам, стал временной фактор — в общей сложности Медведев возглавлял российское правительство восемь лет, что является «огромным сроком».

«За новейшую историю России это было первый раз. Я покопался, так сказать, в истории и советского периода, и даже царского периода, но, скажем прямо, так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур», — сообщил он.

Бывший премьер-министр добавил, что это было «исключительно важное и сложное время», но, несмотря на это, он остался доволен работой кабинета министров, членам которого приходилось удерживать макроэкономическую стабильность в непростых условиях.

Комментируя введение должности заместителя председателя Совета безопасности России и свое назначение на этот пост, Медведев сказал, что в этом нет ничего неожиданного.

«Такие идеи на самом деле существовали. И когда президент (России Владимир Путин. — Ред.) предложил стать заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, <…> я, естественно, согласился, потому что это важная такая, нужная, как мне представляется, работа», — подытожил он.

15 января Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров.

На следующий день глава государства подписал указ о назначении Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ. Тем же указом президент освободил Медведева от исполнения обязанностей премьер-министра, на эту должность был назначен Мишустин. Должность председателя партии «Единая Россия» Медведев сохранил за собой.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.