Космос

Миллионная колония людей на Марсе? Илон Маск планирует покорение Красной планеты в 2050 году

Планы американского изобретателя и бизнесмена Илона Маска становятся все футуристичнее. Намедни миллиардер рассказал о намерениях отправить на Марс миллионы людей с целью колонизации соседки Земли, считающейся наиболее пригодным для этих целей небесным объектом в Солнечной системе.

Основатель компании SpaceX поделился своими грандиозными планами в Twitter. Свои обещания он подкрепил эскизом будущего космического корабля, с помощью которого в далекую экспедицию будут оправлены тысячи и миллионы землян. Это говорит о том, что Маск не собирается ограничиваться запуском отдельных космических аппаратов – его планы глобальны и масштабны.

Более подробно твиттерная идея изобретателя раскрыта в статье, опубликованной изданием Business Insider. Из нее можно узнать, что Маск пообещал старт миссии в 2050 году, когда к Марсу ежедневно буду стартовать по три космических аппарата. Марсианская колония, утверждает предприниматель, будет оснащена всем необходимым для жизни, здесь будет создано «множество рабочих мест».

За предстоящее десятилетие Илон Маск рассчитывает построить около тысячи космических аппаратов многоразового использования. И это не пустые слова – проектные работы уже идут, отдельные компоненты изготавливаются и испытываются в Южном Техасе. Таким образом, ежегодно будет строиться 100 межпланетных челноков, или один корабль каждые 3-4 дня.

Главная цель проекта – сделать полеты на Красную планету доступными. «Я хочу, чтобы отправиться покорять Марс имели возможность все желающие. Те, у кого нет денег, смогут воспользоваться кредитными программами», – говорит Маск, обещающий всем колонизаторам «много работы на месте».

По его подсчетам, межпланетный флот будет ежегодно отправлять на Марс порядка 100 миллионов тонн груза и 100 тысяч человек.

Впрочем, ежегодные старты невозможны: Марс двигается вокруг Солнца по орбите, которая сближается с Землей на минимальное расстояние каждые 25 месяцев. Маск предусмотрел эту особенность. По его словам, космические корабли сначала будут выводиться на околоземную орбиту, и уже оттуда, когда возникнут благоприятные условия, все 1000 космолетов будут отправляться в сторону Марса, используя 30-дневное «окно».

Как Илон Маск Собирается Колонизировать Марс:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.